Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Выплаты пассажирам при несчастном случае в транспорте увеличили вдвое

28 февраля 2011 237
Кабмин принял постановление, которое увеличивает вдвое (с 51 тыс. до 102 тыс. грн.) выплаты пассажирам по страховке при несчастном случае в транспорте, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры. Она, напомним, входит в стоимость билета на поезд, электричку, теплоход, катер и междугородний автобус или маршрутку. А действует с того момента, как только пассажир окажется на территории вокзала или станции (пристани), и заканчивается, когда он покинет эту территорию.

Как разъяснили нам в пресс-службе министерства, изменения вступят в силу, как только постановление зарегистрирует Минюст, планируется, что это будет уже в течение 10 рабочих дней. Повышение выплат вдвое объясняется тем, что последний раз их пересматривали в апреле 2007 года, а с тех пор цены на все выросли практически в два раза.

Как только постановление вступит в силу, в случае гибели пассажира его наследникам выплатят 100% страховки или 102 тыс. грн., если пассажир стал инвалидом I группы (потерял ноги, ослеп), он получит 90% суммы или 91 800 грн., инвалиду II группы положено 75% (76 500 грн.), III группы — 50% (51 000 грн.). Наконец, в самых распространенных случаях (травма, ушиб, перелом) на лечение дадут 0,2% за день на больничном — это 204 грн., но не более 50% страховки (или 51 000 грн.). Т. е. лечиться по страховке не получится больше 8,5 месяцев. Для того, чтобы получить выплаты, обязательно надо сразу же оформить акт о несчастном случае на транспорте — его обязан выдать, например, проводник вагона, водитель, капитан судна.


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх