Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Янукович хочет убрать из бюджета прожиточный минимум

22 марта 2011 235
Президент Украины Виктор Янукович заявляет о необходимости упразднения в бюджете понятия гарантированного прожиточного минимума ввиду наличия в Основном законе статьи, регламентирующей выплату государством социальной помощи.

"Надо ликвидировать существование в бюджете такого позорного явления, как гарантированный размер прожиточного минимума", - заявил он на заседании руководящего совета Комитета по экономическим реформам в понедельник в Киеве.

При этом президент напомнил, что статья ст.46 Конституции Украины требует обеспечения выплаты государством социальной помощи на уровне не ниже прожиточного минимума.

Янукович обратился к участникам заседания с просьбой срочно внести законодательные предложения по урегулированию данного вопроса. Кроме того, он в очередной раз заверил, что в текущем году будут увеличены социальные выплаты.

При этом основной темой заседания стал поиск ресурсной базы для финансового обеспечения социальных программ. В частности, Янукович говорил о том, что дополнительное финансирование может быть привлечено за счет расширения перечня объектов для приватизации, реализации энергетической стратегии для Украины, ускорения процессов дерегуляции, ведения рынка земель, ликвидации посреднических фирм при предоставлении административных услуг в госструктурах, пересмотра работы налоговой и таможенной служб.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх