Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Янукович может наложить мораторий на вырубку деревьев в Киеве

17 марта 2011 260
Президент Украины Виктор Янукович намерен провести заседание при участии правоохранительных органов и других заинтересованных сторон, посвященное раздаче столичной земли и вырубке деревьев в городе, пишет Фокус.

Об этом заявил глава КГГА Александр Попов после встречи с главой государства, сообщает пресс-служба президента.

«Я получил поручение от президента подготовить материалы для проведения такого заседания. Думаю, киевляне давно ждут решительных действий по наведению порядка в столице, в том числе - и в этом направлении», - сказал Попов.

По словам главы КГГА, во время встречи обсуждались вопросы, связанные с реализацией закона, который накладывает мораторий на вырубку зеленых насаждений в столице Украины.

«К сожалению, мы до сих пор имеем факты, когда по решениям, принятым Киевсоветом в прошлые годы, мы имеем в Киеве вырубки леса», - констатировал Попов.

По его словам, в предыдущие годы примерно треть зеленых зон Киева по решению городского совета была распределена (как правило, бесплатно), и на сегодняшний день выведена из активов города.

«Речь идет о тысячах гектаров земли, особенно зеленых насаждений, которые должны быть возвращены в активы города», - отметил Попов.

Также глава КГГА отметил, что проблемным вопросом является выделение земельных участков в прошлые годы за счет площадей, которые занимают школы, иногда детские сады и другие бюджетные учреждения.

«Это также очень большой негатив, который вызывает нарекания киевлян. И этот вопрос также будет рассмотрен на предложенном президентом Украины заседании», - отметил Попов.


Читайте также
  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

↑ Наверх