Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

За невыплату зарплаты хотят сажать за решетку

22 ноября 2010 213

Генеральный прокурор Виктор Пшонка обратился к президенту Виктору Януковичу по поводу внесения на рассмотрение Верховной Рады разработанного ведомством законопроекта об усилении уголовной ответственности за грубые нарушения законодательства о труде.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в пятницу, этим законопроектом предлагается за незаконное увольнение работника по личным мотивам, а также другие грубые нарушения законодательства о труде предусмотреть штраф в размере до 8,5 тыс. грн или лишение свободы до 2 лет.

Если такие действия совершены в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины или матери, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, размер штрафа увеличится до 17 тыс. грн, а лишение свободы - до 3 лет.

В случае умышленной безосновательной невыплаты заработной платы, стипендии, пенсии или другой установленной законом выплаты более чем за 1 месяц правонарушителю грозит штраф в размере от 34 тысяч до 51 тысяч гривен. или лишение свободы до 3 лет. Если такое преступление совершено в результате нецелевого использования средств, размер штрафа увеличится до 85 тысяч гривен, а лишение свободы - до 5 лет.

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх