Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

За поездку на суперпоезде придется платить вдвое больше

24 декабря 2010 229

Вице-премьер Борис Колесников обещает скоростные поезда по маршрутам Киев — Харьков, Киев — Донецк и Киев — Львов к маю 2012 года. Сегодня он — впервые в роли министра инфраструктуры — провел выездное совещание руководителей железных дорог, во время которого ознакомился с возможностями и проблемами пуска скоростного поезда по одному из маршрутов — Киев — Львов.

«По этому маршруту мы пустим корейские поезда, — говорит Колесников. — Они будут комфортные и быстрые: до Львова скоростной экспресс будет доезжать за 4,5 часа на средней скорости 160 км/час». «Главная проблема — переезды, их на маршруте Киев — Львов 90, — сетует министр. — Будем решать вопрос кардинально: на переездах больших трасс строить мосты над путями, а на малых переездах — ставить заградительные щиты, которые будут подниматься автоматически. Потому что, когда поезд едет на скорости 160 км, последствия столкновения могут быть куда страшнее, чем было в Марганце».

По словам Колесникова, решив эту проблему, Мининфраструктуры выйдет на запланированное время движения экспрессов: до Львова — 4,5 часа, до Донецка — 5,5 часа, до Харькова — 3,5 часа. А цены, мол, будут в 2 раза выше, чем на нынешние экспрессы, ведь поезд будет идти в 2 раза быстрее: если второй класс в экспрессе Харьков — Киев сейчас стоит 120 грн., то в новом суперпоезде будет 250 грн. (раньше говорили, что они будут в одну цену). Вице-премьер уверен: все это удастся сделать к маю 2012 года. Напомним, суперпоезда нам поставит «Хюндай Корпорейшн».

Читайте также
↑ Наверх