Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

За поездку на суперпоезде придется платить вдвое больше

24 декабря 2010 206
Вице-премьер Борис Колесников обещает скоростные поезда по маршрутам Киев — Харьков, Киев — Донецк и Киев — Львов к маю 2012 года. Сегодня он — впервые в роли министра инфраструктуры — провел выездное совещание руководителей железных дорог, во время которого ознакомился с возможностями и проблемами пуска скоростного поезда по одному из маршрутов — Киев — Львов.

«По этому маршруту мы пустим корейские поезда, — говорит Колесников. — Они будут комфортные и быстрые: до Львова скоростной экспресс будет доезжать за 4,5 часа на средней скорости 160 км/час». «Главная проблема — переезды, их на маршруте Киев — Львов 90, — сетует министр. — Будем решать вопрос кардинально: на переездах больших трасс строить мосты над путями, а на малых переездах — ставить заградительные щиты, которые будут подниматься автоматически. Потому что, когда поезд едет на скорости 160 км, последствия столкновения могут быть куда страшнее, чем было в Марганце».

По словам Колесникова, решив эту проблему, Мининфраструктуры выйдет на запланированное время движения экспрессов: до Львова — 4,5 часа, до Донецка — 5,5 часа, до Харькова — 3,5 часа. А цены, мол, будут в 2 раза выше, чем на нынешние экспрессы, ведь поезд будет идти в 2 раза быстрее: если второй класс в экспрессе Харьков — Киев сейчас стоит 120 грн., то в новом суперпоезде будет 250 грн. (раньше говорили, что они будут в одну цену). Вице-премьер уверен: все это удастся сделать к маю 2012 года. Напомним, суперпоезда нам поставит «Хюндай Корпорейшн».


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх