Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

За погнутые решетки и дырявые двери грозит тюрьма

13 января 2011 231
Народные депутаты приняли закон, который ужесточает наказание за битые лифты и истоптанные клумбы.

Умышленное уничтожение или повреждение объектов ЖКХ (дом, водопровод, крышка люка, любая решетка, лифт и проч.), которое привело или могло привести к тому, что ими больше нельзя пользоваться, они не могут нормально работать, или создало угрозу для жизни и здоровья людей, карается: штрафом от 1700 до 4250 гривен, или исправительными работами до двух лет, или ограничением свободы (по сути домашний арест) до трех лет или тюрьмой до трех лет.

Если человека поймают во второй раз, ему могут дать уже от 3 до 8 лет тюрьмы.

За повреждение объектов ЖКХ, которое повлекло гибель человека или убытки на сумму больше 17000 гривен, грозит тюрьма от 5 до 12 лет.

Уничтожение или повреждение деревьев, кустарников, газонов, цветников и других объектов озеленения в населенных пунктах карается штрафом от 170 до 510 гривен для обычных людей, а должностные лица и физлица–предприниматели должны заплатить от 510 до 850 гривен. Столько же денег придется отдать за самовольное перенесение участков, занятых объектами озеленения, во время застройки. Чиновникам, которые не приняли мер для охраны газонов и парков, тоже придется платить штраф.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх