Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

За погнутые решетки и дырявые двери грозит тюрьма

13 января 2011 256

Народные депутаты приняли закон, который ужесточает наказание за битые лифты и истоптанные клумбы.

Умышленное уничтожение или повреждение объектов ЖКХ (дом, водопровод, крышка люка, любая решетка, лифт и проч.), которое привело или могло привести к тому, что ими больше нельзя пользоваться, они не могут нормально работать, или создало угрозу для жизни и здоровья людей, карается: штрафом от 1700 до 4250 гривен, или исправительными работами до двух лет, или ограничением свободы (по сути домашний арест) до трех лет или тюрьмой до трех лет.

Если человека поймают во второй раз, ему могут дать уже от 3 до 8 лет тюрьмы.

За повреждение объектов ЖКХ, которое повлекло гибель человека или убытки на сумму больше 17000 гривен, грозит тюрьма от 5 до 12 лет.

Уничтожение или повреждение деревьев, кустарников, газонов, цветников и других объектов озеленения в населенных пунктах карается штрафом от 170 до 510 гривен для обычных людей, а должностные лица и физлица–предприниматели должны заплатить от 510 до 850 гривен. Столько же денег придется отдать за самовольное перенесение участков, занятых объектами озеленения, во время застройки. Чиновникам, которые не приняли мер для охраны газонов и парков, тоже придется платить штраф.

Читайте также
↑ Наверх