Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

За шенген с комфортом и без очереди будем платить вдвое больше

11 мая 2011 297

А именно - создали "визовые центры", которые за свои услуги берут более трехсот гривен, но обеспечивают комфорт.

 К такому решению подтолкнули постоянные очереди у посольств.

Так называемые визовые центры сейчас обслуживают 7 посольств - Франции, Испании, Италии, Нидерландов, Бельгии, Финляндии и Дании.

Вокруг визового центра выросли целые мобильные офисы. Ксерокс, фото, страхование - любая услуга в приемной на колесах. Особо предприимчивые за дополнительную плату предлагают содействие в получении Шенгена, правда, все тайком и никакой гарантии.

Чтобы не польститься на такие предложения оформления шенгенской визы через сервисный центр будет стоить 65 евро. Зато больше комфорта и отсутствие очереди. Правда, на лояльности к украинцам это никак не отразилось.

Документы на ребенка для итальянцев сейчас надо заверять в Минюсте, процедура длится 10 рабочих дней. Поэтому путешествие в Италию туристические фирмы предлагают планировать минимум за 3 недели.

Напомним, согласно новому Визовому кодексу Евросоюза, который вступил в силу 5 апреля минувшего года, стоимость шенгенской визы для граждан третьих стран в возрасте 12 лет и старше составляет 60 евро на человека, а для детей от шести до 12 лет - 35 евро. Впрочем, для государств, имеющих соглашения об облегчении визового режима с ЕС (в том числе - для Украины), стоимость визы составляет 35 евро.



Читайте также
  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

  • Как увеличить свою заработную плату?13 Октябрь, 2017

    Наконец-то, секрет "раскрыт"...

  • "Заграничная работа" наступает?12 Октябрь, 2017

    Украинцы заполняют рабочие места в странах ближайшего к нам, европейского зарубежья.

  • Неоднозначный рынок труда Украины11 Октябрь, 2017

    Что касается вопросов трудоустройства, то украинский рынок труда показывает в последнее время своеобразные тенденции.

↑ Наверх