Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

За шенген с комфортом и без очереди будем платить вдвое больше

11 мая 2011 282

А именно - создали "визовые центры", которые за свои услуги берут более трехсот гривен, но обеспечивают комфорт.

 К такому решению подтолкнули постоянные очереди у посольств.

Так называемые визовые центры сейчас обслуживают 7 посольств - Франции, Испании, Италии, Нидерландов, Бельгии, Финляндии и Дании.

Вокруг визового центра выросли целые мобильные офисы. Ксерокс, фото, страхование - любая услуга в приемной на колесах. Особо предприимчивые за дополнительную плату предлагают содействие в получении Шенгена, правда, все тайком и никакой гарантии.

Чтобы не польститься на такие предложения оформления шенгенской визы через сервисный центр будет стоить 65 евро. Зато больше комфорта и отсутствие очереди. Правда, на лояльности к украинцам это никак не отразилось.

Документы на ребенка для итальянцев сейчас надо заверять в Минюсте, процедура длится 10 рабочих дней. Поэтому путешествие в Италию туристические фирмы предлагают планировать минимум за 3 недели.

Напомним, согласно новому Визовому кодексу Евросоюза, который вступил в силу 5 апреля минувшего года, стоимость шенгенской визы для граждан третьих стран в возрасте 12 лет и старше составляет 60 евро на человека, а для детей от шести до 12 лет - 35 евро. Впрочем, для государств, имеющих соглашения об облегчении визового режима с ЕС (в том числе - для Украины), стоимость визы составляет 35 евро.



Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх