Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Зачем нужен индивидуальный коучинг

3 сентября 2009 387

В жизни каждого из нас рано или поздно наступает момент, когда мы осознаем, что способны на большее, что наступило время подняться на новую высоту, открыть перед собой новые горизонты. Однако задуманные цели порой оказываются настолько высоки и на пути к ним лежит столько препятствий, что мы не знаем, как достичь желаемого. Что надо, в первую очередь, изменить в себе? Как научиться по-новому выстраивать отношения с окружающими? Какие задачи необходимо решить в первую очередь? Ответы на многие из этих вопросов можно найти с помощью коучинга.

Преимущество индивидуального коучинга состоит в том, что клиент, находясь один на один с консультантом, может поделиться самыми личными вопросами, самыми сокровенными мыслями и целями.

Во всех случаях сохраняется полная конфиденциальность. Индивидуальный коучинг имеет множество направлений: коучинг карьеры, жизни, отношений... Человек может обращаться с различными проблемами. Но ни в одной из ситуаций не стоит ждать готовых ответов — суть этого метода состоит не в передаче готового опыта, а в том, чтобы клиент отыскал решение самостоятельно.

Наиболее распространенной формой занятий в индивидуальном коучинге остается беседа. В этом смысле предшественником современных коучей можно считать Сократа — ведь именно он впервые ввел в практику метод философского диалога. Приемы, использующиеся консультантами, всегда индивидуальны и зависят от конкретных целей и желаний клиента. По словам практикующих бизнес-тренеров, клиенты, как правило, обращаются к коучу в двух случаях. Первый — когда человека что-либо не устраивает в его личной или профессиональной жизни и он хочет это изменить. Второй — когда он стремится достичь каких-то серьезных целей и пытается найти более быстрый и более эффективный путь для их достижения.

Задача коуча — определить в процессе беседы, на каком психологическом уровне следует взаимодействовать с клиентом. Проблемы, которые человек пытается решить при помощи коуча, могут лежать на пяти различных уровнях: поведения, способностей, убеждений, ценностей и идентичности (т.е. осознания собственного места в мире). При решении той или иной проблемы необходимо понять, насколько глубоки ее истоки. Если речь идет об уровне способностей, то возможны даже игровые формы, в процессе которых человек отрабатывает конкретные, необходимые ему навыки — деловых переговоров, обращения с подчиненными и т.п. Если проблема на уровне убеждений — предстоит более длительная работа. Клиент должен осознать, какие из его внутренних убеждений мешают ему достигать нужной цели и в чем их причина. Ему предстоит их переосмыслить. Примеры здесь могут быть самые различные: например, когда женщина уверена, что для сохранения счастливого брака нужно жертвовать собой, когда человек считает, что заработать большие деньги честным путем нереально.

Индивидуальный коучинг в отличие от командного нацелен не на организацию работы коллектива, а на развитие отдельной личности. Тем не менее, его результаты играют очень важную роль в повышении эффективности бизнеса, поскольку работа каждого из подразделений компании зависит, в первую очередь, от личности руководителя. У тренеров популярен пример, когда имидж целого отдела одной крупной компании изменился в лучшую сторону. В процессе работы с коучем начальница этого отдела пересмотрела свой стиль управления и стала позволять сотрудникам проявлять большую инициативность. В результате этого деятельность отдела стала больше ориентирована на клиентов.

Одно из основных положений индивидуального коучинга — развитие в человеке лидерских качеств, таких как стратегическое мышление, проактивность, стрессоустойчивость, умение вовлекать в процесс и вести других и т.д. По словам бизнес-коуча Эдуарда Митачкина, клиенты часто обращаются к нему, когда хотят реализовать новый проект — к примеру, создать и возглавить свой отдел продаж, который будет приносить компании дополнительный миллион долларов. В этом случае необходимо не только повышение профессионального уровня, но и значительные психологические изменения. Одним из методов работы в подобной ситуации может быть так называемая «Стратегия Уолта Диснея», позволяющая превратить абстрактную идею в воплощенный проект. Ее главное положение в том, что в работе над любым проектом можно выделить три роли: Мечтателя, проясняющего цель, создающего вдохновляющее всех участников видение, Реалиста, разрабатывающего конкретный план и реализующего его, и Критика, который видит, что необходимо усовершенствовать и исправить в этом проекте. Во время еженедельных сессий клиент совместно с коучем рассматривает процесс с этих трех точек зрения, что помогает сфокусироваться на целях и действовать более эффективно.

Сегодня к коучам, как правило, обращаются предприниматели, владельцы малого и среднего бизнеса. А также топ-менеджеры крупных компаний или те, кто хочет им стать.

По мнению Эдуарда Митачкина, это связано с тем, что конкуренция побуждает их искать и пробовать новые способы усовершенствовать себя и свое дело. И они имеют финансовые ресурсы и готовы их инвестировать в коучинг (что, кстати, приносит до 500% прибыли). В России бытует мнение, что коучинг — это супердорогая услуга для VIP-персон, но это не так. Он может быть доступен для любого, кто серьезно относится к своим целям и готов вкладывать $200-300 в месяц, чтобы достичь их быстрее и легче.

Как уже говорилось, к услугам коучей обращаются не только для помощи в реализации профессиональных целей. По словам сертифицированного коуча Натальи Эммаусской, весьма распространенной категорией клиентов являются люди, которые преуспели в карьере, однако хотят изменений в личной жизни. В данном случае предлагается коучинг отношений и обучение по программе Life-partner, которые нацелены на осознанный выбор будущего партнера и построение здоровых семейных отношений. В процессе обучения и персональных сессий с коучем человек узнает, из чего складываются здоровые отношения, овладевает техникой уверенного знакомства, приобретает навыки осознанного выбора спутника. Результаты коучинга всегда зависят от того, насколько клиент сам готов к изменениям. Характерно то, что люди, еще не построившие карьеру, как правило, приходят к коучу, стремясь достичь не личных, а профессиональных целей.

В целом, индивидуальные консультации являются самой основной ступенью в коучинге. Строить персональные занятия с корпоративными клиентами несколько сложнее, нежели с частными, поскольку необходимо учитывать цели не только сотрудников, но также руководителя компании. До тех пор, пока консультант в совершенстве не овладеет приемами индивидуальных сеансов, он не может приступать к групповым тренингам, для организации которых нужно иметь не только психологические, но и управленческие навыки. Что же касается влияния коучинга на личностный рост отдельного человека, то лишь при помощи персональных консультаций можно достичь максимального эффекта и помочь клиенту реализовать его цели в самые быстрые сроки.

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх