UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Резюме
  3. Резюме в Києві
  4. Резюме Директор, управляющий. в Києві
  5. Директор, управляющий.
Дане резюме вже не актуально.

Воно було збережено на сайті і поміщено в архів резюме в ознайомлювальних цілях.

Знайти схожі резюме

Директор, управляющий.

Заблоковано
10 000 грн.
 22 січня 2017  Місто: Київ
Вік:56 років
Режим роботи:повний робочий день
Рубрики: Керівництво

Додаткова інформація

Особисті якості, хобі, захоплення, навички: Навыки: 1. Опыт управления персоналом до 100 человек. 2. Деловой этикет. 3. Опыт ведения переговоров. 4. Аналитический склад ума. 5. Уверенный пользователь ПК и ПО. 6. Водительской стаж более 20 лет( категория "В"). Личные качества: Ответственная, требовательная, инициативная, высокая работоспособность, коммуникабельная, стрессоустойчивая, нацеленная на достижение эффективного результата. Директор Август 1997 - май 2014 ( 16 лет 10 мес.) Ресторанно-гостиничный комплекс "Инициал" ( initial.com.ua). В управлении до 100 сотрудников. Современный гостинично-ресторанный комплекс: гостиница на 50 номеров, круглосуточный ресторан на 200 мест, круглосуточный лобби-бар на 25 мест, 3-и конференцзала на 200, 50, 25 мест. Обязанности: 1. Разработка, утверждение и контроль за выполнением стратегического плана развития компании (3-5 лет). 2. Контроль за выполнением ежегодного плана увеличения продаж. 3. Утверждение бюджета и контроль за его выполнением. 4. Финансовый анализ и оптимизация по налогообложению. 5. Сокращение затратой части предприятия. 6. Разработка стандартов обслуживания и контроль за их выполнением. 7. Работа с поставщиками и контролирующими органами. 8. Подбор персонала, обучение и разработка мотивационных программ. 9. Анализ украинского рынка и составление маркетинговых программ. Директор Август 1996- август 1997 ( 1 год 1 мес.). Гостиница "Инициал". В управлении до 50 сотрудников. Гостиница на 24 номера, круглосуточный лобби-бар на 15 мест, конференцзал. 1. Открытие гостиницы на 24 номера, увеличение номерного фонда до 50 номеров. 2. Открытие ресторана на 60 мест, увеличение посадочных мест до 200. 3. Создание конференц- центра на 100 мест, расширение центра до 275 мест. 4. Разработка и внедрение технологических линий. 5. Разработка и внедрение стандартов обслуживания. 6. Подбор и обучение персонала. 7. Контроль за выполнением планов и повышение доходности гостиницы. 8. Сокращение расходов предприятия.Московский Государственный Технический Университет им. Н. Э. Баумана. Год окончания 1990.

Причина скарги *

Опишіть коротко суть скарги *


Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору