Управляющий F&B
02.2017 − 09.2017 (6 місяців)
Отель « Рига » , сезонный апарт-отель на 450 гостей ( 50% дети), номерной фонд 100 номеров.( www.riga-crimea.ru ) Ресторан на 120 посадочных места , летняя терраса 100 п.м., бар «Бассейн» 50 п.м., магазин. Ввод отдела F&B в эксплуатацию после зимнего сезона. Успешный поиск и подбор всего линейного персонала: администраторов ресторана , барменов ,официантов, поваров,работников кухни. Нашел и убедил работать в нашей команде известного немецкого шеф-повара Маркуса Брауна ( победитель конкурса "Битва шеф-поваров" Москва) . Сформировал и управлял отличной командой ( больше 100 работников).Cоставление меню с шеф-поваром для обслуживание гостей отеля по системе шведский стол . Внедрение учетной программы Iiko, контроль внесения всех Т.Т.К. в программу учета.Поиск всех нужных поставщиков и составление договоров на поставку продуктов питания и товаров по конкурентным ценам для снижения себестоимости питания гостей отеля, оптимизация затрат, добился снижение себестоимости пищи до 20%. Организация и контроль всей системы бесперебойной доставки продуктов питания на склад и выдачи на производство. Организация и контроль всей работы ресторана по системе обслуживания шведский стол. Обеспечение взаимодействия всех служб отдела F&B :кухня, администраторы ресторана, бармены,официанты, кладовщики. Составление и внедрение плана производственного контроля. Обучение администраторов и официантов для обслуживания гостей отеля по системе шведский стол. Ежедневно качественное обслуживание 400 гостей отеля в ресторане по системе шведский стол . Поиск и покупка недостающего оборудования, инвентаря, столовой посуды.
Организация и контроль работы бара. Обучение барменов, проработка Т.Т.К. классических алкогольных и безалкогольных коктейлей . Составление меню бара.
Организация и контроль работы отдела обслуживания номерного фонда (room-service) .Поиск, подбор и обучение официантов и администратора. Составление с шеф-поваром меню из популярных блюд и напитков для улучшения продаж . Постоянная работа с гостями отеля , для улучшения обслуживания . Увольнение - окончание сезона.