Руководитель отдела по сертификации, стандартизации и качеству
ООО "ГРАНД-МОЛПРОДУКТ" (Производство)
06.2016 − По настоящее время (7 лет 10 месяцев)
- Разработка и внедрение системы управления качеством и безопасностью продукции предприятия.
- Руководство разработкой и проведением мероприятий по повышению качества продукции, соответствию стандартам и нормативам.
- Организация работы по проведению сертификации производства и продукции национальными, международными сертификационными органами, обеспечение успешного прохождения аудита производства.
- Проведение и планирование внутренних аудитов в компании.
- Обучение персонала производства, проверка знаний.
- Опыт сертификации продукции по стандартам ISO 9001:2015, ISO 22000, предъявления и рассмотрения рекламаций.
- Прошла обучение по стандартам FSSC 22000, ISO 22000, ISO 19011: 2018 с успешной здачей екзамена в компании Бюро Веритас о чем свидетельствует сертификат.
Технолог по переработке продуктов животноводства
ООО "ГАДЯЧСЫР" (Производство), Гадяч
08.2008 − 01.2015 (6 лет 5 месяцев)
- Ведение нормативной базы (ДСТУ, ГОСТы, ТУ, инструкции и т.д.) и ознакомление с ней соответствующего персонала;
- Разработка внутренних нормативных документов по соблюдению персоналом технологических процессов и санитарных норм.
- Разработка и актуализация документов и процессов системы управления качеством и безопасностью на предприятии; опыт работы по сертификации предприятия по международному стандарту ISO 22000 (HACСP).
- Разработка документации (процедур, программ и методик, инструкций). Разрабатываю технологические схемы, блок-схемы; Текстовые части этикеток для производства (потребительские, транспортные, стикер).
- Взаимодействие с импортными поставщиками по вопросам маркировки продукции, вычитка и согласование маркировки продукции, контроль исполнения маркировки продукции поставщиками.
- Знание ТР ТС 022; 033.
- Оформление заявок на получение штрих кодов для продукции.
Достижения:
- Разработка и улучшение интегрированной системы HACCP, разработка методологии оценки рисков, анализ опасностей.
- Определения ККТ и ОПП их мониторинг, корректирующие действия.
- Разработка сборника программы предварительных условий.
- Подготовка и проведение внутренних аудитов, проведение обучения персонала предприятия.
- Получение номера ЭС для предприятия.
Технолог по производству цельномолочной продукции
ЗАО "Маслозавод Прилуки" (Производство), Прилуки
04.2007 − 12.2008 (1 год 7 месяцев)
- Контроль за технологическим процессом, режимами хранения готовой продукции,
- Распределение сырья согласно представленных данных,
- Расчет компонентов по соответствующим рецептурам,
- Контроль за выполнением норм расхода сырья на производимую продукцию,
- Принимаю участие в проведении экспериментальных работ по освоению новых видов продукции.
Мастер-технолог по производству цельномолочной продукции
ЗАО "Билосвит-Умань" (Производство), Умань
03.2003 − 04.2007 (4 года 1 месяц)
- Контроль за соблюдением технологической дисциплины в цехе, распределение рабочих по производственному процессу,
- Контроль за нормами расхода сырья, основных и вспомогательных материалов, расчеты по нормализации и внесения необходимых компонентов, заполнения технологических журналов и т.д.)
- Принята в цех цельномолочной продукции аппаратчиком пастеризации и охлаждения молока. (проведение процесса нормализации, пастеризации, гомогенизации и охлаждения молока, контроль температурных режимов )