Акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Шукаємо вакансії

"Дефицитные" профессии Украины: сантехники

21.06.2018 100Автор: Александр Мавлидинов
"Дефицитные" профессии Украины: сантехники

"Дефицитные" профессии Украины: сантехники

21.06.2018     100Автор: 

Начавшие освоение украинского рынка сантехники, производители и владельцы сервисного бизнеса в этом направлении из Швейцарии, были шокированы тем фактом, что на протяжении нескольких лет для нужд Киевской области и самой столицы, не было подготовлено ни одного сантехника.

Jobs.ua узнал, что относящимся ко всему, без исключения, щепетильно и рачительно, европейцам такое положение вещей показалось «не гармоничным», поэтому, при содействии правительства Швейцарии и нескольких иностранных компаний, профинансировавших около 500 000 франков в проект, в Украине начали обучать новых спецов в сантехническом деле, целых 6 профессионально-технических училищ. Да, не просто обучать, а согласно швейцарским стандартам.

Пойдя на такой новаторский и беспрецедентный шаг, училища, сперва переучив своих педагогов, с помощью Министерства образования издали новые учебники, и теперь предлагают всем желающим освоить эту «нехитрую, но очень востребованную специальность».

На данный момент, в Украине, на базе этих учебных центров обучается до 600 000 человек. Этого количества, безусловно мало, а спрос на специалистов, умеющих работать и с европейским оборудованием продолжает расти.

И, пускай украинский сантехник не получает стандартные 5 000 франков в месяц, которыми может похвастаться его швейцарский коллега, однако зарплату в 10 000 гривен, ежемесячно может получать хороший мастер и в нашей стране.

Возможно, сейчас даже, у кого-то исчезнет давно мучающий его вопрос: кем быть, чтобы неплохо зарабатывать?

Читайте також

↑ Вгору