Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Шукаємо вакансії

"Дефицитные" профессии Украины: сантехники

21.06.2018 115Автор: Александр Мавлидинов
"Дефицитные" профессии Украины: сантехники

"Дефицитные" профессии Украины: сантехники

21.06.2018     115Автор: 

Начавшие освоение украинского рынка сантехники, производители и владельцы сервисного бизнеса в этом направлении из Швейцарии, были шокированы тем фактом, что на протяжении нескольких лет для нужд Киевской области и самой столицы, не было подготовлено ни одного сантехника.

Jobs.ua узнал, что относящимся ко всему, без исключения, щепетильно и рачительно, европейцам такое положение вещей показалось «не гармоничным», поэтому, при содействии правительства Швейцарии и нескольких иностранных компаний, профинансировавших около 500 000 франков в проект, в Украине начали обучать новых спецов в сантехническом деле, целых 6 профессионально-технических училищ. Да, не просто обучать, а согласно швейцарским стандартам.

Пойдя на такой новаторский и беспрецедентный шаг, училища, сперва переучив своих педагогов, с помощью Министерства образования издали новые учебники, и теперь предлагают всем желающим освоить эту «нехитрую, но очень востребованную специальность».

На данный момент, в Украине, на базе этих учебных центров обучается до 600 000 человек. Этого количества, безусловно мало, а спрос на специалистов, умеющих работать и с европейским оборудованием продолжает расти.

И, пускай украинский сантехник не получает стандартные 5 000 франков в месяц, которыми может похвастаться его швейцарский коллега, однако зарплату в 10 000 гривен, ежемесячно может получать хороший мастер и в нашей стране.

Возможно, сейчас даже, у кого-то исчезнет давно мучающий его вопрос: кем быть, чтобы неплохо зарабатывать?

Читайте також

  • Почему адаптация сотрудников не всегда успешна?18 листопад, 2018

    Успешная адаптация новых сотрудников в компании становится возможна при условии систематической совместной работы специалиста и работодателя. Таким образом, за процесс адаптации отвечает не только работодатель, но еще и сам специалист, сотрудники в коллективе, менеджер по персоналу, наставник. Адаптация не всех специалистов проходит успешно потому, что некоторые условия ответсвенными за этопроесс не выполняются.

  • Помилки, за які можна сплатити саме грошима16 листопад, 2018

    Зараз у компанії «ламають макітри» над тим, як виходити з конфузу, й намагаються не афішувати подальше розгортання подій навколо цього інциденту

  • Ознаки поганого керівництва15 листопад, 2018

    Кожний, поважаючий себе керівник, повинен аналізувати свою роботу і постійно її корегувати. Виток бажання покращити своє керівництво береться з бажання розвиватися та вдосконалювати свої лідерські навички, свою компанію. Від лояльності лідерських якостей спеціаліста залежить робота усього колективу. А, як відомо, керівник може і надихнути, і навпаки відбити усіляке бажання приходити на роботу. Якщо ви самостійно хочете перевірити себе та свої лідерські навички, то уважно придивіться до наступних ознак поганого керівництва, можливо вони вам підкажуть, що вам необхідно скорегувати у подальшій роботі.

  • Борьба за детенизацию украинских зарплат усиливается15 листопад, 2018

    Четыре миллиона украинцев имеют зарплаты не более четырех тысяч гривен

  • Що таке "правильна мотивація" співробітників?14 листопад, 2018

    А як ви віддячуєте своїм працівникам за їх сумлінний труд?

↑ Вгору