Акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Новини України і світу
  4. Новини

Для экономического роста Украине необходим качественный трудовой потенциал

15.02.2013 32308

Во время круглого стола на тему: «Развитие трудового потенциала как фактор экономического роста Украины» заместитель министра социальной политики Украины Лидия Дроздова заявила, что развитие экономики Украины невозможно без формирования и использования трудового потенциала как главного фактора производства.

Напомним, что трудовой потенциал — это располагаемые в настоящее время и предвидимые в будущем трудовые возможности, характеризуемые количеством трудоспособного населения, его профессионально-образовательным уровнем, другими качественными характеристиками.

По словам замминистра, во всех развитых странах мира приоритетной задачей является формирование качественного человеческого и трудового потенциала с высоким уровнем общего и профессионального образования, его соответствия потребностям экономики, с высокой культурой труда, склонностью к инновациям, мобильностью и способностью адаптироваться к возникающим новым условиям трудовой деятельности.

Чиновник отметила, что для Украины вопрос формирования трудового потенциала, отвечающего современным требованиям, чрезвычайно актуален как в целом, так и для отдельных отраслей и регионов. «Несбалансированность спроса и предложения на рынке труда, наличие большого количества вакансий в условиях значительной безработицы, недостаточное качество подготовки кадров – далеко не полный перечень профильных проблем», - сказала она.

Дроздова добавила в «проблемный» список структурное несоответствие профессиональной подготовки кадров актуальным потребностям экономики, отсутствие более-менее обоснованных прогнозов относительно перспективной потребности отраслей в кадрах, а также отсутствие экономического механизма обеспечения соответствия между спросом рынка труда на определенную рабочую силу и ее профессионально-квалификационной структурой.

Читайте также:
«Эффективность сотрудников и команды - залог успешного бизнеса»
«Как спастись от профессионального выгорания»

Читайте також

  • Быстрое и удачное трудоустройство: что нам мешает17 липень, 2018

    Поймите главное. Во время поиска работы, вы также работаете. Поэтому, постарайтесь не менять ваш привычный рабочий график «от и до»

  • Как вовлечь персонал в работу16 липень, 2018

    Результативность работы персонала зависит от его абсолютной вовлеченности в процесс. Для многих работодателей вовлечь сотрудников в работу является настоящим испытанием, особенно если речь идет о рутинных задачах. Поэтому работодателям необходимо научиться привлекать рабочий персонал, используя индивидуальные методики и подходы.

  • Как уволить сотрудника, который не оправдал надежд12 липень, 2018

    Увольнение сотрудников – одна из самых сложных задач, которые когда-либо выпадали менеджерам по персоналу или HR. Не оправдал надежд компании – одна из причин, по которой специалиста могут уволить. Чаще всего это происходит на раннее стадии сотрудничества – испытательном сроке или на начальном этапе сотрудничества. В сегодняшней нашей статье мы разбираем именно этот вопрос: «Как правильно и лучше уволить сотрудника, который не оправдал надежд»?

  • Поиск работы в интернете12 липень, 2018

    Поиск работы для соискателей за последнее десятилетие значительно изменился, конечно, в лучшую сторону. Искать работу благодарю интернету стало проще, быстрее, доступнее. Больше не нужно изучать тонны журналов и газет, достаточно обратиться к рекрутинговому агенту или воспользоваться специальным рекрутинговым сайтом, на котором вы сможете самостоятельно найти всю необходимую информацию о работодателе.

  • Пять признаков того, что вам пора в отпуск 9 липень, 2018

    Постоянно откладывая отпуск, невозможно жить полноценной активной жизнью. Время отпуска помогает полноценно восстановить силы и вернуться к своей работе и обязанностям с новым энтузиазмом. Многие молодые специалисты игнорируют период отпуска в погоне за успехом и продвижением по карьерной лестнице, что категорически делать невозможно. Врачи утверждают, что жизненный тонус человека в таком случае резко истощается. Это приводит к усталости, болезням на физическом и психологическом уровнях. Если вы заядлый трудоголик и не знаете, когда остановится и взять отпуск, то эта статья будет вам полезна найти основные признаки, которые подскажут вам, что пора в отпуск.

↑ Вгору