Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Новини України і світу
  4. Новини

Для экономического роста Украине необходим качественный трудовой потенциал

15.02.2013 32313

Во время круглого стола на тему: «Развитие трудового потенциала как фактор экономического роста Украины» заместитель министра социальной политики Украины Лидия Дроздова заявила, что развитие экономики Украины невозможно без формирования и использования трудового потенциала как главного фактора производства.

Напомним, что трудовой потенциал — это располагаемые в настоящее время и предвидимые в будущем трудовые возможности, характеризуемые количеством трудоспособного населения, его профессионально-образовательным уровнем, другими качественными характеристиками.

По словам замминистра, во всех развитых странах мира приоритетной задачей является формирование качественного человеческого и трудового потенциала с высоким уровнем общего и профессионального образования, его соответствия потребностям экономики, с высокой культурой труда, склонностью к инновациям, мобильностью и способностью адаптироваться к возникающим новым условиям трудовой деятельности.

Чиновник отметила, что для Украины вопрос формирования трудового потенциала, отвечающего современным требованиям, чрезвычайно актуален как в целом, так и для отдельных отраслей и регионов. «Несбалансированность спроса и предложения на рынке труда, наличие большого количества вакансий в условиях значительной безработицы, недостаточное качество подготовки кадров – далеко не полный перечень профильных проблем», - сказала она.

Дроздова добавила в «проблемный» список структурное несоответствие профессиональной подготовки кадров актуальным потребностям экономики, отсутствие более-менее обоснованных прогнозов относительно перспективной потребности отраслей в кадрах, а также отсутствие экономического механизма обеспечения соответствия между спросом рынка труда на определенную рабочую силу и ее профессионально-квалификационной структурой.

Читайте также:
«Эффективность сотрудников и команды - залог успешного бизнеса»
«Как спастись от профессионального выгорания»

Читайте також

  • "Работать меньше, но эффективнее": еще раз о "короткой неделе" 18 жовтень, 2018

    Ну, а как можно не обратить внимание на этот феномен, когда он обращает на себя внимание многих перспективных и авторитетных людей из мира бизнеса.

  • Босс, руководитель, начальник, лидер...17 жовтень, 2018

    Лидер, способен не просто сплотить и увлечь людей, но и проявить уважение к их профессионализму, отказавшись от скрупулёзных, «до мелочей», поэтапных проверок их работы.

  • Правила поведения соискателя на собеседовании17 жовтень, 2018

    Для собеседования, как и любой другой деловой встречи имеются определенные правила поведения и этикета. Рано или поздно любой соискатель сталкивается с потребностью поиска работы и прохождения собеседования и, конечно, каждый хотел бы произвести приятное впечатление на работодателя. Именно поэтому каждый специалист старается придерживаться и соблюдать правила на деловой встрече.

  • Причины покинуть собеседование до его окончания15 жовтень, 2018

    Собеседование – долгожданный этап поиска работы соискателем, к которому он готовится и часто переживает волнение и страх на кануне деловой встречи с работодателем. Но такой подход и тщательная подготовка к собеседованию не всегда гарантирует успешность проведения и прохождения собеседования. И иногда причиной такой безуспешности собеседования может стать сам работодатель. Некоторые соискатели предпочитают в таких случаях покинуть собеседование еще до его окончания. Какие причины способствуют этому и тактично ли так делать уже присутствуя на встрече? Давайте попробуем разобраться.

  • Могли бы потерять существенную часть пенсий12 жовтень, 2018

    Вопрос начисления пенсий физлицам - предпринимателям за периоды "утерянных архивов" решен.

↑ Вгору