Акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Звільнення

Если увольняют с работы.

10.02.2012 806

Если увольняют с работы, значит, Вы не подошли друг другу, значит, это был ошибочный выбор. Постарайтесь сделать верные выводы и впредь не повторять подобных ошибок.

Прежде всего, давайте определимся с причинами увольнения. Их может быть всего лишь две. Либо эта работа не подходит для Вас, либо Вы не соответствуйте этой работе. Если верно первое утверждение, значит, всё это время Вы потратили зря, идя в неверном направлении. В этом случае увольнение является для Вас шансом выбрать верный путь. Увольнение в данном случае – замечательная возможность осознать, что Вы уже давно переросли эту должность, что Вам давно уже следовало двигаться вперёд, навстречу новым горизонтам. Если же верен второй вариант, то увольнение также является для Вас освобождением от несоответствующего Вашим возможностям груза.

Сделайте необходимые выводы из сложившейся ситуации и в соответствии с ними откорректируйте своё поведение в дальнейшем. Довольно часто причиной увольнения является тот факт, что сотрудник нарушает состояние психологического климата в сложившемся коллективе. Это может проявляться в виде офисных интриг и распространяемых сплетен, невероятной болтливости, которая стала угрожать корпоративным секретам, непомерных амбиций, снобизма и некорректного поведения по отношению к представителям противоположного пола. Если один из вариантов отражает Ваш случай, постарайтесь не выгораживать себя, честно разобраться, что Вы делали не так и как это можно исправить. Выявите те моменты, которые стали последней каплей, переполнившей чашу терпения Вашего босса.

Как бы там ни было, у Вас начался в жизни новый этап, а чтобы он стал успешным для Вашей карьеры, постарайтесь в соответствии с теми выводами, которые Вы сделали из прошлой ситуации, откорректировать Ваше поведение. Очень важно понять, что увольнение – это, прежде всего, ценный жизненный опыт, который может дать больше, чем все годы, проведённые в данном офисе. Не упустите его, осознайте, сделайте вывод и начинайте двигаться вперёд.

Хочется заметить, что практически никогда, ни в какие кризисы и ни за какие «шалости» фирма не согласиться расстаться с профессионалами. Им, обычно, дают последний шанс, берут на поруки, закрывают глаза на все их капризы и недостатки.

Если увольняют с работы под грифом «сокращение штата», значит, Вы хорошо справлялись со своими должностными обязанностями, впрочем, как и многие другие.

Если увольняют с работы– не повод в тот же день сломя голову рассылать своё резюме по всем кадровым агентствам. Первое, что Вам надо сделать – внимательно задуматься над тем, в какой точке своего жизненного пути Вы находитесь. Ведь Вам не зря дано это время перемен, возможно, что-то Вы делаете не так, что-то следует Вам поменять в своей жизни. Может, Вы занимаетесь абсолютно не тем, чем стремится заниматься Ваша душа. Подумайте, ведь лучше заниматься тем, что нравится и делать это хорошо, чем заниматься тем, что не нравится и делать это посредственно.

Читайте також

  • Популярные направления в учебе: версия украинских абитуриентов20 липень, 2018

    Оказалось, что согласно данным на 19 июля, в ВУЗы Украины было подано около миллиона заявлений на обучение бакалавров, младших специалистов и магистров. При этом, больше половины таких заявлений были поданы в электронном виде.

  • Частая причина увольнений – плохое руководство19 липень, 2018

    Плохое руководство, и правда, является частой причиной увольнения сотрудников из украинских компаний. Эта проблема может также стать причиной многих других, как говорится в поговорке: «Рыба начинает гнить с головы». Проблемы плохого руководства первыми замечают, конечно, сотрудники. Ем не менее, предпочтительно полагаться на взгляд профессионала – психолога. Именно этот специалист в компании должен в самом начале распознать эту проблему по жалобам сотрудников и своим собственным наблюдениям. Для этого специалист организовывает специальные встречи, индивидуальные беседы и анкетирование.

  • "Пара слов" об уважении на работе19 липень, 2018

    Даже, не рассматривая «карьерную лестницу», как саму цель, каждому из нас более комфортно работать в коллективе, в котором его уважают.

  • Сколько получает европейский президент?18 липень, 2018

    «Взлеты и падения» зарплатных сумм, присутствуют и в жизни «сильных мира сего». Стоит заметить, что не все страны Европы, в том числе и наша, попали в список исследуемых

  • Про те як стати незамінним співробітником17 липень, 2018

    Майже в кожному колективі є незамінні співробітники, які можуть допомогти з будь-яким питанням на роботі. Вони знають про всі події в компанії, завжди готові допомогти, а головне знають як це зробити. Такі люди частіше за все довго лишаються працювати в компанії та мають свої привілеї: якщо надумаєте звільнятися, вам скоріше за все запропонують підвищення, ви не підлягаєте звільненню в разі скорочення штату працівників та багато іншого. Хто б не хотів мати такі переваги на роботі? Тож сьогодні шукаємо єдину формулу, як стати незамінним співробітником на улюбленій роботі?

↑ Вгору