Акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Звільнення

Если увольняют с работы.


24.10.2017 729

Если увольняют с работы, значит, Вы не подошли друг другу, значит, это был ошибочный выбор. Постарайтесь сделать верные выводы и впредь не повторять подобных ошибок.

Прежде всего, давайте определимся с причинами увольнения. Их может быть всего лишь две. Либо эта работа не подходит для Вас, либо Вы не соответствуйте этой работе. Если верно первое утверждение, значит, всё это время Вы потратили зря, идя в неверном направлении. В этом случае увольнение является для Вас шансом выбрать верный путь. Увольнение в данном случае – замечательная возможность осознать, что Вы уже давно переросли эту должность, что Вам давно уже следовало двигаться вперёд, навстречу новым горизонтам. Если же верен второй вариант, то увольнение также является для Вас освобождением от несоответствующего Вашим возможностям груза.

Сделайте необходимые выводы из сложившейся ситуации и в соответствии с ними откорректируйте своё поведение в дальнейшем. Довольно часто причиной увольнения является тот факт, что сотрудник нарушает состояние психологического климата в сложившемся коллективе. Это может проявляться в виде офисных интриг и распространяемых сплетен, невероятной болтливости, которая стала угрожать корпоративным секретам, непомерных амбиций, снобизма и некорректного поведения по отношению к представителям противоположного пола. Если один из вариантов отражает Ваш случай, постарайтесь не выгораживать себя, честно разобраться, что Вы делали не так и как это можно исправить. Выявите те моменты, которые стали последней каплей, переполнившей чашу терпения Вашего босса.

Как бы там ни было, у Вас начался в жизни новый этап, а чтобы он стал успешным для Вашей карьеры, постарайтесь в соответствии с теми выводами, которые Вы сделали из прошлой ситуации, откорректировать Ваше поведение. Очень важно понять, что увольнение – это, прежде всего, ценный жизненный опыт, который может дать больше, чем все годы, проведённые в данном офисе. Не упустите его, осознайте, сделайте вывод и начинайте двигаться вперёд.

Хочется заметить, что практически никогда, ни в какие кризисы и ни за какие «шалости» фирма не согласиться расстаться с профессионалами. Им, обычно, дают последний шанс, берут на поруки, закрывают глаза на все их капризы и недостатки.

Если увольняют с работы под грифом «сокращение штата», значит, Вы хорошо справлялись со своими должностными обязанностями, впрочем, как и многие другие.

Если увольняют  с работы– не повод в тот же день сломя голову рассылать своё резюме по всем кадровым агентствам. Первое, что Вам надо сделать – внимательно задуматься над тем, в какой точке своего жизненного пути Вы находитесь. Ведь Вам не зря дано это время перемен, возможно, что-то Вы делаете не так, что-то следует Вам поменять в своей жизни. Может, Вы занимаетесь абсолютно не тем, чем стремится заниматься Ваша душа. Подумайте, ведь лучше заниматься тем, что нравится и делать это хорошо, чем заниматься тем, что не нравится и делать это посредственно.


Якщо вам потрібен персонал розміщуйте безкоштовно вакансію на сайті!

Читайте також

  • Как получать от работы удовольствие23 жовтень, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 жовтень, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 жовтень, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 жовтень, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 жовтень, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Створіть краще резюме всього за кілька хвилин і робота Вашої мрії знайдеться швидше!

↑ Вгору