UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Новини України і світу
  4. Конец перемирию: Сирия обстреляла Дамаск

Конец перемирию: Сирия обстреляла Дамаск

30.10.2012 15407
Утром 29 октября самолеты военно-воздушных сил (ВВС) Сирии нанесли серию ракетно-бомбовых ударов по пригородам Дамаска.

Бомбардировка продолжалась два часа и для Дамаска была одной из самых интенсивных за все время конфликта. Сирийские оппозиционеры рассказали, что ВВС бомбили, в основном, северо-восточные окраины столицы и ее пригород Харасту.
 
После бомбардировок в Харасте и близлежащем городе – Думе, начались перестрелки с использованием пулеметов и гранатометов.
 
Кроме того, всю ночь правительственная артиллерия обстреливала еще один район Дамаска - Хаджар аль-Асвад. О жертвах бомбардировки, артобстрела и перестрелок пока информации нет.
 
29 октября бои также продолжились в провинциях Идлиб и Алеппо, где правительственные войска тоже применили авиацию и артиллерию. Центром столкновений стал город Маарет аль-Нуман, стоящий на шоссе, соединяющем Алеппо и Дамаск.
 
Понедельник - последний день "перемирия", которое стороны конфликта намеревались соблюдать во время праздника Ид аль-Адха (Дня жертвоприношения). Согласно новостям из Сирии, режим прекращения огня не соблюдали ни повстанцы, ни правительственные силы.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору