UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Новини України і світу
  4. Новини
  5. Названа самая богатая страна Евросоюза

Названа самая богатая страна Евросоюза

25.06.2008 659

Согласно данным статистического бюро Евросоюза, самой бедной страной признана Болгария.

По данным Евростата, паритет покупательской способности и доля валового внутреннего продукта на душу населения в Люксембурге практически втрое превышает средний показатель по 27 странам Евросоюза и составляет 276 пунктов.

Столь высокий показатель Люксембурга связан с присутствием в стране большого числа иностранных рабочих, которые не являясь резидентами, увеличивают ВВП страны.

Паритет покупательской способности - это искусственная величина, на которую не влияет разница в ценах в странах Евросоюза.

На втором месте с показателем 146 пунктов оказалась Ирландия, которая является одним из крупнейших стран–«доноров» Евросоюза.

На третьем месте в списке самых богатых и благополучных стран ЕС стоит Голландия - 131 пункт, на четвертом - Австрия с показателем 128 пунктов.

Далее по списку идут Германия, которая обладает самой эффективной экономической системой среди стран-членов ЕС (113 пунктов), Франция (111 пунктов), Испания (107 пунктов) и Италия, набравшая 101 пункт.

Замыкают список «новобранцы» ЕС - Румыния и Болгария, вступившие в блок в прошлом году и набравшие 41 и 38 пунктов соответственно, передает РИА «Новости».

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору