Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Ваша зарплата

Нелюбимая работа за большие деньги - это нормально?

23.12.2009 2105

Евгений Ганелин, актер

Я считаю, что нелюбимая работа за приличную зарплату - абсолютно нормально. Весь мир живет именно так. Чем мы лучше-то? Я тоже раньше часто брал дополнительную нагрузку - вел корпоративные вечера и свадьбы, хотя мне это не нравилось. В семье банально нечего было есть. Вот и крутился. Сейчас я от таких предложений отказываюсь. Слава Богу, теперь в театре и кино можно заработать на хлеб с маслом. Кстати, в моем окружении в основном люди, которые занимаются любимым делом. Но деньги они получают за это разные. Кому как повезет.

Вагиф Гусейнов, директор Института стратегических оценок и анализа

Если человек соглашается на нелюбимую работу за приличную зарплату, то это вполне нормально. Ведь не так уж много людей могут похвалиться тем, что у них интересная, полностью захватывающая и приносящая моральное удовлетворение работа. Очень многим приходится заниматься рутинной, повседневной, но необходимой работой. Достойная оплата такого труда - все же неплохой стимул.

Татьяна Буланова, певица

Лучше пусть будет нелюбимая работа за большие деньги, чем нелюбимая - за маленькие. В моей жизни работа - любимая. Но деньги я за нее получаю разные. Иногда работаю вообще бесплатно. Когда любишь свое дело по-настоящему, на деньги меньше смотришь. Кроме того, замужним женщинам в этом смысле проще - у них тылы прикрыты: можно и творчеством заняться, и благотворительностью. Но если приходится терпеть работу - должен быть стимул. И деньги - не последний аргумент. В наше время вопрос о любимой работе вообще не стоит. Есть она - и слава Богу!

Анастасия Волочкова, балерина

Мне в жизни повезло. Я занимаюсь любимой работой, и мне за нее платят неплохо. Я даже могу себе позволить танцевать бесплатно - ради искусства и любви к людям. Например, сейчас у меня папа попал в больницу после инсульта. Буду танцевать бесплатно в Сестрорецкой больнице, где он находится на реабилитации. А вообще, нелюбимая работа - это нормально. Сейчас такая тяжелая жизнь, что если платят деньги - идешь не раздумывая. Многие работают на нескольких нелюбимых работах, чтобы семьи прокормить. Потому что в этой жизни можно рассчитывать только на себя и близких. Все дорого - продукты, одежда, жилье...Конечно, люди будут сидеть на нелюбимой работе, чтобы все это себе позволить.

Вадим Базыкин, легендарный вертолетчик

Мне очень повезло с работой: она любимая и хорошо оплачивается. Я - счастливчик! Часто летаю на Северный и Южный полюса, на Шпицберген... Шпицберген - это вообще северный филиал Божьего рая. За то, что попадаешь в такую красоту, надо деньги платить. А я еще и зарабатываю! В нашей команде такая идеология - на работу прийти с улыбкой, а уйти с еще большей улыбкой. Это нормально. А плохое настроение, которое у некоторых образуется на нелюбимой работе с 9.00 до 17.00, всегда передается на друзей и семью. А это уже не жизнь. Почему твои любимые должны тащить этот крест? Если кто-то его тащит - это его выбор. Но я так не хочу. Есть жизнь - как проза, есть жизнь - как великая поэзия, а есть - как гимн. Лично я до прозы опускаться не желаю!

Читайте також

  • "Работать меньше, но эффективнее": еще раз о "короткой неделе" 18 жовтень, 2018

    Ну, а как можно не обратить внимание на этот феномен, когда он обращает на себя внимание многих перспективных и авторитетных людей из мира бизнеса.

  • Босс, руководитель, начальник, лидер...17 жовтень, 2018

    Лидер, способен не просто сплотить и увлечь людей, но и проявить уважение к их профессионализму, отказавшись от скрупулёзных, «до мелочей», поэтапных проверок их работы.

  • Правила поведения соискателя на собеседовании17 жовтень, 2018

    Для собеседования, как и любой другой деловой встречи имеются определенные правила поведения и этикета. Рано или поздно любой соискатель сталкивается с потребностью поиска работы и прохождения собеседования и, конечно, каждый хотел бы произвести приятное впечатление на работодателя. Именно поэтому каждый специалист старается придерживаться и соблюдать правила на деловой встрече.

  • Причины покинуть собеседование до его окончания15 жовтень, 2018

    Собеседование – долгожданный этап поиска работы соискателем, к которому он готовится и часто переживает волнение и страх на кануне деловой встречи с работодателем. Но такой подход и тщательная подготовка к собеседованию не всегда гарантирует успешность проведения и прохождения собеседования. И иногда причиной такой безуспешности собеседования может стать сам работодатель. Некоторые соискатели предпочитают в таких случаях покинуть собеседование еще до его окончания. Какие причины способствуют этому и тактично ли так делать уже присутствуя на встрече? Давайте попробуем разобраться.

  • Могли бы потерять существенную часть пенсий12 жовтень, 2018

    Вопрос начисления пенсий физлицам - предпринимателям за периоды "утерянных архивов" решен.

↑ Вгору