Акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Ваша зарплата

Нелюбимая работа за большие деньги - это нормально?

23.12.2009 2063

Евгений Ганелин, актер

Я считаю, что нелюбимая работа за приличную зарплату - абсолютно нормально. Весь мир живет именно так. Чем мы лучше-то? Я тоже раньше часто брал дополнительную нагрузку - вел корпоративные вечера и свадьбы, хотя мне это не нравилось. В семье банально нечего было есть. Вот и крутился. Сейчас я от таких предложений отказываюсь. Слава Богу, теперь в театре и кино можно заработать на хлеб с маслом. Кстати, в моем окружении в основном люди, которые занимаются любимым делом. Но деньги они получают за это разные. Кому как повезет.

Вагиф Гусейнов, директор Института стратегических оценок и анализа

Если человек соглашается на нелюбимую работу за приличную зарплату, то это вполне нормально. Ведь не так уж много людей могут похвалиться тем, что у них интересная, полностью захватывающая и приносящая моральное удовлетворение работа. Очень многим приходится заниматься рутинной, повседневной, но необходимой работой. Достойная оплата такого труда - все же неплохой стимул.

Татьяна Буланова, певица

Лучше пусть будет нелюбимая работа за большие деньги, чем нелюбимая - за маленькие. В моей жизни работа - любимая. Но деньги я за нее получаю разные. Иногда работаю вообще бесплатно. Когда любишь свое дело по-настоящему, на деньги меньше смотришь. Кроме того, замужним женщинам в этом смысле проще - у них тылы прикрыты: можно и творчеством заняться, и благотворительностью. Но если приходится терпеть работу - должен быть стимул. И деньги - не последний аргумент. В наше время вопрос о любимой работе вообще не стоит. Есть она - и слава Богу!

Анастасия Волочкова, балерина

Мне в жизни повезло. Я занимаюсь любимой работой, и мне за нее платят неплохо. Я даже могу себе позволить танцевать бесплатно - ради искусства и любви к людям. Например, сейчас у меня папа попал в больницу после инсульта. Буду танцевать бесплатно в Сестрорецкой больнице, где он находится на реабилитации. А вообще, нелюбимая работа - это нормально. Сейчас такая тяжелая жизнь, что если платят деньги - идешь не раздумывая. Многие работают на нескольких нелюбимых работах, чтобы семьи прокормить. Потому что в этой жизни можно рассчитывать только на себя и близких. Все дорого - продукты, одежда, жилье...Конечно, люди будут сидеть на нелюбимой работе, чтобы все это себе позволить.

Вадим Базыкин, легендарный вертолетчик

Мне очень повезло с работой: она любимая и хорошо оплачивается. Я - счастливчик! Часто летаю на Северный и Южный полюса, на Шпицберген... Шпицберген - это вообще северный филиал Божьего рая. За то, что попадаешь в такую красоту, надо деньги платить. А я еще и зарабатываю! В нашей команде такая идеология - на работу прийти с улыбкой, а уйти с еще большей улыбкой. Это нормально. А плохое настроение, которое у некоторых образуется на нелюбимой работе с 9.00 до 17.00, всегда передается на друзей и семью. А это уже не жизнь. Почему твои любимые должны тащить этот крест? Если кто-то его тащит - это его выбор. Но я так не хочу. Есть жизнь - как проза, есть жизнь - как великая поэзия, а есть - как гимн. Лично я до прозы опускаться не желаю!

Читайте також

  • Украинские пенсии могут увеличиться "еще больше"22 червень, 2018

    Министр напомнил, что с первого июля этого года, становится действительным увеличенный прожиточный минимум, который утвержден правительством. Соответственно, пересмотрены будут и 50 видов, существующей в Украине социальной помощи и компенсаций.

  • "Дефицитные" профессии Украины: сантехники21 червень, 2018

    На данный момент, в Украине, на базе этих учебных центров обучается до 600 000 человек. Этого количества, безусловно мало, а спрос на специалистов, умеющих работать и с европейским оборудованием продолжает расти.

  • Как получать удовольствие от работы?21 червень, 2018

    Как часто вы слышите от своих знакомых о том, что они недовольны своей работой, а как часто жалуетесь сами? Психологи провели исследование на эту тему и получили такие данные: 13% из всех опрошенных довольны своей работой, 87% - несчастны на работе. Чтобы работа приносила удовольствие необходимо наладить ее и настроить себя на успех. Сегодня мы потренируемся, как это научиться делать.

  • Всем кофе! Новые тренды в командной работе20 червень, 2018

    По оценкам добровольцев, после выполнения заданий, по-настоящему работа понравилась и была высоко оценена теми из них, кто употреблял кофе с кофеином. Этот второй этап, исключил возможность действия «эффекта плацебо», доказав действительное влияния кофеина на чувство собранности, бодрости и эффективности в мышлении и действиях.

  • Способы повышения продуктивности команды19 червень, 2018

    Не все специалисты могут добиться личной продуктивности на рабочем месте. Когда специалисты выполняют работу командой, каждый из них вносит свою лепту в конечный результат рабочего процесса. Руководитель осуществляет контроль за работой команды, а поэтому должен всячески стимулировать ее продуктивность, особенно когда начинает замечать, что команда устала или зашла в тупик в решении какого-либо вопроса.

↑ Вгору