Акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Співбесіда без проблем

Разговор по телефону с потенциальным работодателем

15.02.2018 441Автор: Лолита Платошкина
Разговор по телефону с потенциальным работодателем

Разговор по телефону с потенциальным работодателем

15.02.2018     441Автор: 

Соискатели считают, что собеседование – первый контакт с работодателем, к которому необходимо серьезно готовится. На самом деле, первое общение с работодателем происходит раньше, когда менеджер по персоналу или HR приглашает по телефону или с помощью электронной почты соискателя на собеседование. Именно этот телефонный разговор и можно считать первым общением соискателя и будущего работодателя. И действительно, первый телефонный разговор не менее важен, чем собеседование.

Чаще всего первый разговор по телефону с работодателем – формальность. Работодатель связывается с соискателем, чтобы пригласить его на деловую встречу. Чаще всего с соискателем связывается именно менеджер по персоналу, чтобы уточнить дату и время деловой встречи. Но у соискателя есть возможность по телефону выяснить мелкие детали, касательно работы и самого собеседования, что в свою очередь поможет специалисту подготовится и стать конкурентоспособным.

Подготовится к телефонному звонку работодателя очень легко. Соискатель чаще всего находится дома и скрыт от глаз работодателя, что придает спокойствие и уверенность. К тому же, можно подготовить список вопрос на листе бумаги, которые волнуют вас и задать работодателю без переживаний и беспокойства.

Вопросы для телефонного разговора с HR

Если вы решили составить вопросы для телефонного разговора с работодателем, то сделали верно. Вы заранее сможете быть подкованными и задать любой вопрос, волнующий вас. Какие же вопросы будет правильным задать работодателю при телефонном разговоре?

Во-первых, необходимо уточнить такие важные вопросы: название фирмы или компании, их место расположение, график работы фирмы, уточните сферу деятельности, размеры оплаты труда. Эти минимальные знания о компании предоставят вам уже основную информацию, и вы сможете уже на данный момент решить подходят ли вам такие условия.

Не забудьте обязательно уточнить детали собеседования: кто будет проводить и присутствовать на собеседовании, будут ли на собеседовании какие-либо тестовые задания, нужно ли приносить с собой на собеседование резюме или портфолио.

Еще одна вам рекомендация – зафиксируйте все данные и информацию, которую HR будет сообщать по телефону. Часто случается так, что соискатель теряется и даже с составленным списком вопросов забывает, что сказал ему менеджер по персоналу. Следом за ним постарайтесь фиксировать информацию и тогда вы ничего не упустите.

Читайте також

  • Пять вопросов, которые помогут найти хорошую работу22 липень, 2018

    Мечтаете о хорошей работе? Пора мечты реализовывать в реальность!

  • Популярные направления в учебе: версия украинских абитуриентов20 липень, 2018

    Оказалось, что согласно данным на 19 июля, в ВУЗы Украины было подано около миллиона заявлений на обучение бакалавров, младших специалистов и магистров. При этом, больше половины таких заявлений были поданы в электронном виде.

  • Частая причина увольнений – плохое руководство19 липень, 2018

    Плохое руководство, и правда, является частой причиной увольнения сотрудников из украинских компаний. Эта проблема может также стать причиной многих других, как говорится в поговорке: «Рыба начинает гнить с головы». Проблемы плохого руководства первыми замечают, конечно, сотрудники. Ем не менее, предпочтительно полагаться на взгляд профессионала – психолога. Именно этот специалист в компании должен в самом начале распознать эту проблему по жалобам сотрудников и своим собственным наблюдениям. Для этого специалист организовывает специальные встречи, индивидуальные беседы и анкетирование.

  • "Пара слов" об уважении на работе19 липень, 2018

    Даже, не рассматривая «карьерную лестницу», как саму цель, каждому из нас более комфортно работать в коллективе, в котором его уважают.

  • Сколько получает европейский президент?18 липень, 2018

    «Взлеты и падения» зарплатных сумм, присутствуют и в жизни «сильных мира сего». Стоит заметить, что не все страны Европы, в том числе и наша, попали в список исследуемых

↑ Вгору