Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Співбесіда без проблем

Разговор по телефону с потенциальным работодателем

15.02.2018 1166Автор: Лолита Платошкина
Разговор по телефону с потенциальным работодателем

Разговор по телефону с потенциальным работодателем

15.02.2018     1166Автор: 

Соискатели считают, что собеседование – первый контакт с работодателем, к которому необходимо серьезно готовится. На самом деле, первое общение с работодателем происходит раньше, когда менеджер по персоналу или HR приглашает по телефону или с помощью электронной почты соискателя на собеседование. Именно этот телефонный разговор и можно считать первым общением соискателя и будущего работодателя. И действительно, первый телефонный разговор не менее важен, чем собеседование.

Чаще всего первый разговор по телефону с работодателем – формальность. Работодатель связывается с соискателем, чтобы пригласить его на деловую встречу. Чаще всего с соискателем связывается именно менеджер по персоналу, чтобы уточнить дату и время деловой встречи. Но у соискателя есть возможность по телефону выяснить мелкие детали, касательно работы и самого собеседования, что в свою очередь поможет специалисту подготовится и стать конкурентоспособным.

Подготовится к телефонному звонку работодателя очень легко. Соискатель чаще всего находится дома и скрыт от глаз работодателя, что придает спокойствие и уверенность. К тому же, можно подготовить список вопрос на листе бумаги, которые волнуют вас и задать работодателю без переживаний и беспокойства.

Вопросы для телефонного разговора с HR

Если вы решили составить вопросы для телефонного разговора с работодателем, то сделали верно. Вы заранее сможете быть подкованными и задать любой вопрос, волнующий вас. Какие же вопросы будет правильным задать работодателю при телефонном разговоре?

Во-первых, необходимо уточнить такие важные вопросы: название фирмы или компании, их место расположение, график работы фирмы, уточните сферу деятельности, размеры оплаты труда. Эти минимальные знания о компании предоставят вам уже основную информацию, и вы сможете уже на данный момент решить подходят ли вам такие условия.

Не забудьте обязательно уточнить детали собеседования: кто будет проводить и присутствовать на собеседовании, будут ли на собеседовании какие-либо тестовые задания, нужно ли приносить с собой на собеседование резюме или портфолио.

Еще одна вам рекомендация – зафиксируйте все данные и информацию, которую HR будет сообщать по телефону. Часто случается так, что соискатель теряется и даже с составленным списком вопросов забывает, что сказал ему менеджер по персоналу. Следом за ним постарайтесь фиксировать информацию и тогда вы ничего не упустите.

Читайте також

  • "Работать меньше, но эффективнее": еще раз о "короткой неделе" 18 жовтень, 2018

    Ну, а как можно не обратить внимание на этот феномен, когда он обращает на себя внимание многих перспективных и авторитетных людей из мира бизнеса.

  • Босс, руководитель, начальник, лидер...17 жовтень, 2018

    Лидер, способен не просто сплотить и увлечь людей, но и проявить уважение к их профессионализму, отказавшись от скрупулёзных, «до мелочей», поэтапных проверок их работы.

  • Правила поведения соискателя на собеседовании17 жовтень, 2018

    Для собеседования, как и любой другой деловой встречи имеются определенные правила поведения и этикета. Рано или поздно любой соискатель сталкивается с потребностью поиска работы и прохождения собеседования и, конечно, каждый хотел бы произвести приятное впечатление на работодателя. Именно поэтому каждый специалист старается придерживаться и соблюдать правила на деловой встрече.

  • Причины покинуть собеседование до его окончания15 жовтень, 2018

    Собеседование – долгожданный этап поиска работы соискателем, к которому он готовится и часто переживает волнение и страх на кануне деловой встречи с работодателем. Но такой подход и тщательная подготовка к собеседованию не всегда гарантирует успешность проведения и прохождения собеседования. И иногда причиной такой безуспешности собеседования может стать сам работодатель. Некоторые соискатели предпочитают в таких случаях покинуть собеседование еще до его окончания. Какие причины способствуют этому и тактично ли так делать уже присутствуя на встрече? Давайте попробуем разобраться.

  • Могли бы потерять существенную часть пенсий12 жовтень, 2018

    Вопрос начисления пенсий физлицам - предпринимателям за периоды "утерянных архивов" решен.

↑ Вгору