Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Ваше здоров'я

Трудовые каникулы

30.07.2009 338

Многие из тех, кто к нам приходит, рассматривают такие поездки как дешевый вариант отдыха. И сначала мы пытаемся отговорить человека: многие ведь плохо представляют, что такое волонтерские лагеря. Это, мол, не курорт — там надо работать, условия проживания самые простые, никакого комфорта. Срабатывает моментально: любители пляжного отдыха и отелей больше не обращаются.

Как правило, в каждой волонтерской организации предлагают одни и те же программы, охватывающие чуть ли не весь мир. Из общей базы данных турист-волонтер сам выбирает то, что ему интересно. Программы, или, как их еще называют, добровольческие лагеря, бывают нескольких типов. Первый — архитектурно-реставрационные лагеря, чаще всего их организуют в Европе. Так, можно поехать во Францию восстанавливать деревню Воньер в 90 км от Гренобля или замки и фонтаны в провинции Лангедок. А, например, гостеприимные португальцы в сентябре приглашают в Коимбру облагораживать территорию вокруг городской церкви (в качестве приятного бонуса обещают работу на пляже Фигейра-да-Фош).

Второе направление — социально-культурное: подразумевается участие в семинарах, выставках, образовательных программах, а также работа со школьниками. К примеру, в сентябре можно поехать в Каталонию, где требуется помощь в организации и проведении фестиваля современного искусства. А, скажем, Япония зовет волонтеров обучать школьников 6–12 лет английскому языку.

Читайте також

  • Як надихнути співробітників 9 грудень, 2018

    Ні для кого не секрет, що єдиним ефективним способом надихнути співробітників є підйом заробітної плати або грошові заохочення. Але якщо компанія не передбачає фінансові розтрати та ліміти фінансового фонду обмежені, треба шукати інші способи та спроби надихнути робочу команду на успіх. На питання як, шукайте відповідь в цій статті.

  • В Украине заработали новые социальные выплаты 7 грудень, 2018

    С 1 декабря в стране действуют новые социальные выплаты

  • Вакансии антарктической экспедиции "бьют рекорды" по количеству соискателей 6 грудень, 2018

    На украинскую станцию «Академик Вернадский» должны отправиться только дюжина этих самоотверженных сотрудников.

  • "Гладить собак за 100 долларов в час" - новая вакансия мечты! 5 грудень, 2018

    Среди комментариев, размещенных под объявлением об этой вакансии, много высказываний о том, что данное предложение «слишком хорошо, чтобы быть правдой». Однако это так. Еще одна вакансия мечты- и с этим соглашаются все комментаторы.

  • Не молчите на собеседовании 4 грудень, 2018

    На собеседовании психологические, ситуационные и профессиональные вопросы часто выбивают соискателя из колеи и иногда даже вводят в ступор. Многие соискатели при этом принимают позицию обхода неловких моментов, избегают острых углов, отмалчиваются. Но не все работодатели считают такой подход правильным и грамотным. Сегодня мы разберемся, почему молчание – не всегда верный выход и как обычно работодатели воспринимают подобное поведение соискателей на собеседовании.

Створіть краще резюме всього за кілька хвилин і робота Вашої мрії знайдеться швидше!

Створити резюме
↑ Вгору