Акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Ваше здоров'я

Трудовые каникулы

30.07.2009 335

Многие из тех, кто к нам приходит, рассматривают такие поездки как дешевый вариант отдыха. И сначала мы пытаемся отговорить человека: многие ведь плохо представляют, что такое волонтерские лагеря. Это, мол, не курорт — там надо работать, условия проживания самые простые, никакого комфорта. Срабатывает моментально: любители пляжного отдыха и отелей больше не обращаются.

Как правило, в каждой волонтерской организации предлагают одни и те же программы, охватывающие чуть ли не весь мир. Из общей базы данных турист-волонтер сам выбирает то, что ему интересно. Программы, или, как их еще называют, добровольческие лагеря, бывают нескольких типов. Первый — архитектурно-реставрационные лагеря, чаще всего их организуют в Европе. Так, можно поехать во Францию восстанавливать деревню Воньер в 90 км от Гренобля или замки и фонтаны в провинции Лангедок. А, например, гостеприимные португальцы в сентябре приглашают в Коимбру облагораживать территорию вокруг городской церкви (в качестве приятного бонуса обещают работу на пляже Фигейра-да-Фош).

Второе направление — социально-культурное: подразумевается участие в семинарах, выставках, образовательных программах, а также работа со школьниками. К примеру, в сентябре можно поехать в Каталонию, где требуется помощь в организации и проведении фестиваля современного искусства. А, скажем, Япония зовет волонтеров обучать школьников 6–12 лет английскому языку.

Читайте також

  • Майбутня роботизація "відбере" в людей робочі місця... щоб створити більше нових18 вересень, 2018

    Звичайно, відповідь на питання хто буде ці нові посади обіймати, залежить від нас самих, від нашого розуміння прогресу, готовності навчатись новому й сприймати с позитивом новий світ, що будується безпосередньо перед нашими очима.

  • Прийняття на роботу: три етапи однієї дії18 вересень, 2018

    Так, процес прийняття на роботу включає декілька етапів.

  • Увеличение размера пособия по безработице в Украине17 вересень, 2018

    В то же время, за указанный период, выросло и количество предложений работы, находящихся в базе Госслужбы занятости.

  • Как найти работу рядом с домом16 вересень, 2018

    HR и менеджеры по персоналу подтвердили информацию о том, что соискатели стараются найти работу близко расположенную к дому. При чем для женщин это один из основополагающих факторов при поиске работы. Для многих найти работу рядом с домом не всегда удается и приходится довольствоваться тем, что предлагает рынок труда. О том, как направить свои силы и найти работу рядом с домом, пойдет в нашей статье.

  • Почему вы не растете, как специалист?16 вересень, 2018

    Любой специалист должен быть заинтересован в саморазвитии и постоянном росте, как профессиональном, так индивидуальном. Если вы стали замечать, что это стремление и сам рост прекратился, то самое время понять причины и настроить себя на восстановление ваших внутренних побуждений.

    Мы подобрали для вас список основных причин, которые могут помешать вашему карьерному росту. Обратите внимание, может именно они замедляют ваш профессиональный рост.

↑ Вгору