Акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Ваше здоров'я

Трудовые каникулы

30.07.2009 327

Многие из тех, кто к нам приходит, рассматривают такие поездки как дешевый вариант отдыха. И сначала мы пытаемся отговорить человека: многие ведь плохо представляют, что такое волонтерские лагеря. Это, мол, не курорт — там надо работать, условия проживания самые простые, никакого комфорта. Срабатывает моментально: любители пляжного отдыха и отелей больше не обращаются.

Как правило, в каждой волонтерской организации предлагают одни и те же программы, охватывающие чуть ли не весь мир. Из общей базы данных турист-волонтер сам выбирает то, что ему интересно. Программы, или, как их еще называют, добровольческие лагеря, бывают нескольких типов. Первый — архитектурно-реставрационные лагеря, чаще всего их организуют в Европе. Так, можно поехать во Францию восстанавливать деревню Воньер в 90 км от Гренобля или замки и фонтаны в провинции Лангедок. А, например, гостеприимные португальцы в сентябре приглашают в Коимбру облагораживать территорию вокруг городской церкви (в качестве приятного бонуса обещают работу на пляже Фигейра-да-Фош).

Второе направление — социально-культурное: подразумевается участие в семинарах, выставках, образовательных программах, а также работа со школьниками. К примеру, в сентябре можно поехать в Каталонию, где требуется помощь в организации и проведении фестиваля современного искусства. А, скажем, Япония зовет волонтеров обучать школьников 6–12 лет английскому языку.

Читайте також

  • Всем кофе! Новые тренды в командной работе20 червень, 2018

    По оценкам добровольцев, после выполнения заданий, по-настоящему работа понравилась и была высоко оценена теми из них, кто употреблял кофе с кофеином. Этот второй этап, исключил возможность действия «эффекта плацебо», доказав действительное влияния кофеина на чувство собранности, бодрости и эффективности в мышлении и действиях.

  • Способы повышения продуктивности команды19 червень, 2018

    Не все специалисты могут добиться личной продуктивности на рабочем месте. Когда специалисты выполняют работу командой, каждый из них вносит свою лепту в конечный результат рабочего процесса. Руководитель осуществляет контроль за работой команды, а поэтому должен всячески стимулировать ее продуктивность, особенно когда начинает замечать, что команда устала или зашла в тупик в решении какого-либо вопроса.

  • Знаменитый оркестр "обновляет" коллектив накануне своего 100-летия.19 червень, 2018

    26 и 27 июня состоятся прослушивания, для тех, кто играет на струнных и духовых и ударных инструментах, соответственно. После сольной подготовленной к прослушиванию, программы, конкурсанты должны будут показать умение читки с листа произведений из существующего репертуара знаменитого оркестра.

  • HR-POINT - закрытая встреча HR-специалистов на регулярной основе.19 червень, 2018

    Самыми важными особенностями проекта есть влиятельные спикеры, экзотический нетворкинг, живое общение с отобранными студентами, свежая аналитика и прогнозы трендов.

  • Все о подборе "правильных" людей17 червень, 2018

    Казалось бы, нет ничего проще, чем проведение работодателем собеседования. Это соискатель, как правило, чувствует себя не в своей тарелке. Тем не менее, работодателю необходимо выполнять важную задачу – подобрать лучшего специалиста для компании среди соискателей на собеседовании. И выбрать не просто специалиста, а правильного человека для работы.

↑ Вгору