Акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Ваше здоров'я

Трудовые каникулы


22.11.2017 310

Многие из тех, кто к нам приходит, рассматривают такие поездки как дешевый вариант отдыха. И сначала мы пытаемся отговорить человека: многие ведь плохо представляют, что такое волонтерские лагеря. Это, мол, не курорт — там надо работать, условия проживания самые простые, никакого комфорта. Срабатывает моментально: любители пляжного отдыха и отелей больше не обращаются.

Как правило, в каждой волонтерской организации предлагают одни и те же программы, охватывающие чуть ли не весь мир. Из общей базы данных турист-волонтер сам выбирает то, что ему интересно. Программы, или, как их еще называют, добровольческие лагеря, бывают нескольких типов. Первый — архитектурно-реставрационные лагеря, чаще всего их организуют в Европе. Так, можно поехать во Францию восстанавливать деревню Воньер в 90 км от Гренобля или замки и фонтаны в провинции Лангедок. А, например, гостеприимные португальцы в сентябре приглашают в Коимбру облагораживать территорию вокруг городской церкви (в качестве приятного бонуса обещают работу на пляже Фигейра-да-Фош).

Второе направление — социально-культурное: подразумевается участие в семинарах, выставках, образовательных программах, а также работа со школьниками. К примеру, в сентябре можно поехать в Каталонию, где требуется помощь в организации и проведении фестиваля современного искусства. А, скажем, Япония зовет волонтеров обучать школьников 6–12 лет английскому языку.

Якщо вам потрібен персонал розміщуйте безкоштовно вакансію на сайті!

Читайте також

Створіть краще резюме всього за кілька хвилин і робота Вашої мрії знайдеться швидше!

↑ Вгору