Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Новини України і світу
  4. Новини

В Киеве открыли первый университет для пенсионеров

8.09.2009 401

Как сообщили в Шевченковском райсовете в Киеве, университет создан на базе Территориального центра N2. У него есть ректор, устав, эмблема и гимн. Сейчас в вузе получают образование более 60 студентов, и их количество планируют увеличивать.

В университете насчитывается семь факультетов: правоведения, филологический, литературно-художественный, факультет здорового образа жизни, краеведческий, хорового пения и национального танца, декоративно-прикладного искусства.

Также готовится к открытию факультет информационных технологий, где будут обучать навыкам пользования компьютером, интернетом, факсом, ксероксом, мобильным телефоном и другой современной техникой.

Предполагается, что вести лекции и семинары будут преподаватели Национального университета им.Тараса Шевченко и Киево-Могилянской Академии.

В сообщении также говорится о том, что обучение на факультетах происходит только по желанию слушателя - без проверки полученных знаний и умений. В процессе обучения будут применяться как традиционные методы, так и методы тренингов. Вступительных экзаменов не будет, студенческие билеты и каникулы предусмотрены.

Занятия будут проходить несколько раз в неделю. Каждую пятницу для студентов будут проводить тематические экскурсии и встречи.

Читайте також

  • Правила поведения соискателя на собеседовании17 жовтень, 2018

    Для собеседования, как и любой другой деловой встречи имеются определенные правила поведения и этикета. Рано или поздно любой соискатель сталкивается с потребностью поиска работы и прохождения собеседования и, конечно, каждый хотел бы произвести приятное впечатление на работодателя. Именно поэтому каждый специалист старается придерживаться и соблюдать правила на деловой встрече.

  • Причины покинуть собеседование до его окончания15 жовтень, 2018

    Собеседование – долгожданный этап поиска работы соискателем, к которому он готовится и часто переживает волнение и страх на кануне деловой встречи с работодателем. Но такой подход и тщательная подготовка к собеседованию не всегда гарантирует успешность проведения и прохождения собеседования. И иногда причиной такой безуспешности собеседования может стать сам работодатель. Некоторые соискатели предпочитают в таких случаях покинуть собеседование еще до его окончания. Какие причины способствуют этому и тактично ли так делать уже присутствуя на встрече? Давайте попробуем разобраться.

  • Могли бы потерять существенную часть пенсий12 жовтень, 2018

    Вопрос начисления пенсий физлицам - предпринимателям за периоды "утерянных архивов" решен.

  • Рейтинг міст, зручних для "жіночого бізнесу".12 жовтень, 2018

    Місцева влада цих міст зробила все можливе щоб сприяти розвитку компаній, які очолюють жінки.

  • Україна - лідер серед онлайн-робітників12 жовтень, 2018

    Щодо популярності онлайн-роботи, то копірайт залишається «у тренді», як і люба інша праця, що стосується текстів. Копірайтери сягають 23% серед усіх онлайн працівників. Далі йдуть ті, хто зайнятий у сфері високих технологій – 12%.

↑ Вгору