Додаткова інформація
Особисті якості, хобі, захоплення, навички: Организация отдела качества с нуля. Руководство персоналом отдела качества и производственной лабораторией.
Внедрение GMP, подготовка Компании к международной сертификации по схеме FSSC 22000, разработка, документирование и внедрение системы. Проектирование и оснащение цехов, складских и бытовых помещений по ISO/TS 22002, аттестация производственной лаборатории. Разработка программ контроля санитарного состояния производства на основе GMP. Обучение и тестирование сотрудников компании по стандартам ISO, разработка учебных программ для персонала. Руководство группой по пищевой безопасности. Руководство группой внутренних аудиторов Компании.
Составление и контроль выполнения ППК всех площадок Группы Компаний, связь с контролирующими органами.
Работа с иностранными партнерами.Внешние аудиты поставщиков сырья из европейских стран, одобрение поставщиков на соответствие внутренних требований по качеству в Компании.
Работа с претензиями, анализ причин несоответствий и брака продукции, разработка корректирующих мероприятий.
Работа с торговыми сетями - согласование технической документации, обязательной информации на этикетке, по маркировке продукции, подготовка и участие в аудитах сетей, ведение отчетности по качеству.
Руководство работой ИЛ, организация и оценка эффективности производственного и технологического контроля, аттестация ИЛ. Организация входного контроля по ступающего сырья, операционного контроля на всех этапах технологического процесса и готовой продукции в соответствии с требованиями НД и внутренними стандартами Компании.
Организация работ по сертификации, декларированию и Гос. Регистрации продукции и оборудования.
Разработка и проведение внутренних аудитов подразделений и площадок Компании. Анализ их результативности.
Руководство персоналом службы качества и производственной лаборатории. Подготовка Компании к сертификации систем менеджмента качества ISO 9001 и менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000, сертификации по схеме FSSC 22000. Разработка и документирование процедур, инструкций, спецификаций и др. документации систем ISO, организация работы и взаимодействия подразделений и служб Компании в процессе создания, внедрения и функционирования систем менеджмента, реализации планов и программ по качеству, поддержание и актуализация СМК и СМБПП, проведение внутренних аудитов подразделений Компании. Взаимодействие с органами по сертификации и консалтинговыми фирмами по вопросам совершенствования систем менеджмента. Анализ информации и составление отчетов о функционировании и результативности систем менеджмента Компании.
Подготовка Компании к внешним аудитам M'Donalds, Valio, федеральных сетей по стандартам качества, в том числе IFS версия 6, BRC.
Аттестация и дальнейшее подтверждение компетентности лаборатории, лицензирование микробиологической лаборатории.
Организация работ по анализу рекламаций, мониторингу причин возникновения возвратов продукции и возникновения несоответствий.
Проведение работ по сертификации
Июнь 2011 — август 2014
ГК "Невские сыры"
Санкт-Петербург, nevcheeses.com
Директор по качеству
Октябрь 2007 — июнь 2011
Молочный комбинат "Галактика", mnogomoloka.ru, Санкт-Петербург
Начальник службы качества
Август 2003 — сентябрь 2007
ЗАО "Веда"
Санкт-Петербург
Менеджер по качеству и сертификации
Многоотраслевой холдинг. Производство спиртных напитков.Образованиередактировать
2003
Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий
технологический, Технолог бродильных производств и виноделия
2002
Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий
иностранных языков, Переводчик англ.языкаПовышение квалификации, курсыредактировать
2014
FSSC 22000:2005 для высшего руководства
SGS. г. Санкт-Петербург
2014
"Ситуативное управление. Практические навыки управленческой эффективности"
Школа управления Directorica
2013
FSSC 22000. Разработка и документирование. Реализация требований системы менеджмента пищевой безопасности
SGS, г. Санкт-Петербург
2013
ISO 22000, ISO 9001. Прослеживаемость и изъятие продукции на предприятиях пищевой промышленности
SGS, г. Санкт-Петербург
2013
"Бизнесинтенсив PMD" (тренинг "Процессное управление") Моделирование, оптимизация, внедрение бизнеспроцессов
Школа менеджмента pardschool
2012
FSSC 22000. Внутренний аудитор
SGS, г. Санкт-Петербург
2011
Формирование технического регулирования стран Таможенного союзаАктуализация знаний специалистов предприятий в области систем менеджмента безопасности пищевых продуктов (систем ХАССП)
НОУ ДПО «Институт управления качеством»
2011
BRC. Разработка и документация
SGS
2010
ISO 22000 Актуализация знаний специалистов предприятий в области систем менеджмента безопасности пищевых продуктов (систем ХАССП)
Учебный центр "Инфотест"
2009
Внутренний аудитор системы менеджмента качества - ISO 9001:2008
Учебный центр "Инфотест"
2009
Подготовка менеджеров предприятий к сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов (систем ХАССП) на соответствие ГОСТ Р ИСО 22000-2007
Учебный центр "Инфотест"
2009
Дегустация пищевых продуктов
Учебный центр "Инфотест"
2009
ИСО 9001:2008
ЗАО "СЖС Восток Лимитед