UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Посадові інструкції
  3. Ресторанний бізнес, кулінарія
  4. Посадова інструкція кухаря освітньої установи (рос.)

Посадова інструкція кухаря освітньої установи (рос.)



(название учреждения, организации)

УТВЕРЖДАЮ

(уполномоченное лицо)



(ФИО, подпись)


"___" ______________ 200_ г.



ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ


I. Общие положения
  1. Повар назначается и освобождается от должности директором МОУ по представлению зам.директора по АХЧ.
  2. Повар должен иметь специальное образование.
  3. Повар подчиняется непосредственно зам.директора по АХЧ.
  4. В своей работе Повар руководствуется:
    - постановлениями и распоряжениями администрации по вопросам санитарии и гигиены, приготовления пищи;
    - нормами питания детей дошкольного и младшего школьного возраста;
    - правилами безопасного пользования моющими и дез. средствами;
    - правилами эксплуатации технического оборудования;
    - общими правилами и нормами охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты;
    - Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка МОУ;
    - настоящей инструкцией.
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.


II. Должностные обязанности
  1. Повар обеспечивает гигиеническую обработку продуктов, отпуск готовой пищи детям в соответствии с нормой закладываемых продуктов на ребенка.
  2. Обязан знать нормы продуктов питания детей дошкольного и младшего школьного возраста, основные правила приготовления пищи, сохранения и обогащения ее витаминами.
  3. Соблюдает правила техники безопасности и противопожарной безопасности.
  4. Наблюдает за порядком на закрепленном участке, тактично пресекает явные нарушения порядка со стороны подчиненных работников и в случае их неподчинения законному требованию сообщает об этому зам. директора по АХЧ.
  5. Проходит бесплатные периодические медицинские осмотры.
  6. Соблюдает этические нормы поведения в образовательном учреждении.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.


III. Права

Повар имеет право:
  1. На получение спецодежды по установленным нормам;
  2. Отказаться от проведения опасных для жизни и здоровья работ в условиях, когда отсутствуют и (или ) не могут быть приняты необходимые меры безопасности;
  3. Участвовать в работе образовательного учреждения в порядке, определенным Уставом;
  4. На защиту профессиональной чести и достоинства;
  5. Знакомиться с жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы; давать по ним объяснения.
  6. _________________________________________________________________.
  7. _________________________________________________________________.


IV. Ответственность

Повар несет ответственность за:
  1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Правил внутреннего трудового распорядка ОУ, законных приказов и распоряжений директора и иных локальных актов. Принятых в ОУ, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, Повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.
  2. За виновное причинение ОУ или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (ненадлежащим исполнением) своих должностных обязанностей Повар несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных законодательством.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.

СОГЛАСОВАНО:
Руководитель
структурного подразделения:
________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.
Начальник
юридического отдела:
________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.
С инструкцией ознакомлен: ________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.


Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

↑ Вгору