Кухня в понятии большинства людей — вещь прозаическая. Мало кто относится к ней настолько серьезно, как, например, к работе крупного химического производства. Но не стоит недооценивать химию кухни. Удивительно, но во время варки самого простого супа проистекают химические процессы, по своей сложности, не уступающие термоядерной реакции. И именно от этих процессов зависит, будет ли наша пища не только вкусной, лечебной или (увы!) - вообще пригодной к употреблению. Во время кулинарной обработки, особенно тепловой, в продуктах происходят глубокие физико-химические изменения. В результате этих изменений ингредиенты блюда теряют часть своих питательных веществ, изменяется их усвояемость и пищевая ценность, меняется цвет, образуются новые вкусовые и ароматические вещества.
Именно из профессионального понимания процессов пищевого производства в лечебно-профилактических учреждениях, в 2004 г. создавалось Производственное предприятие «Санрайз».
За более чем 10 лет работы предприятием сформирована объединенная система, основой которой неизменно остается рациональное питание, включающее в себя компоненты из следующего перечня услуг: санаторно-курортное, лечебное, профилактическое, СПА-сервис, дошкольное, школьное, корпоративное, стол заказов, ресторан, сопровождение мероприятий. Ежедневно в учреждениях здравоохранения и иных организациях нашими услугами пользуются свыше 2000 граждан.
Подробней