RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Словарь терминов
  3. Бухгалтерский учет
  4. Сортировщик жести и изделий

Сортировщик жести и изделий

2-й разряд Характеристика работ. Сортировка с отбраковкой цельнотянутых банок и туб, донышек, крышек и изделий из жести после штамповки и прессования. Сортировка банок корпусов и полос раскроя жести на ножницах или углорубочных машинах. Сортировка листового оцинкованного железа, предназначенного для изготовления тары. Определение шероховатости поверхности оцинковки. Просвечивание донышек и крышек. Упаковка в бумагу отсортированных крышек по мерке - счету. Укладывание в тару заготовок, деталей и готовых изделий. Заполнение контрольных талонов и наклеивание их на тару или вкладывание в тару. Должен знать: наименование и маркировку сортируемых заготовок, деталей и изделий; технические требования, предъявляемые к заготовкам, деталям и изделиям; способы упаковки и укладывания в тару. 3-й разряд Характеристика работ. Сортировка с отбраковкой корпусов после склепа, пайки и отгибки фланцев и банок после привальцовки донышек. Выборочная проверка качества нанесения пасты на донышки и крышки перед загрузкой их в сушильные аппараты с выгрузкой и отбраковкой по окончании процесса сушки. Должен знать: технические требования, предъявляемые к деталям и готовым изделиям во всех фазах производства; назначение и свойства уплотняющих растворов и паст; способы отбраковки донышек и крышек по окончании сушки. 4-й разряд Характеристика работ. Сортировка готовой продукции и литографированной жести по качеству изображения и отбраковка листов жести, имеющих дефекты. Проверка качества полуды жести. Определение толщины жести по звуку с периодическим или сплошным измерением микрометром, с сортировкой и подсчетом по маркам, сортам и назначению крышек, донышек, корпусов. Взвешивание листов и рулонов жести на весах. Должен знать: марки и сорта жести; назначение и условия применения контрольно - измерительных инструментов; способы определения толщины жести по звуку.

Источник: ЕДИНЫЙ ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ ВЫПУСК 13. Приложение к Постановлению Минтруда России от 17 апреля 2000 г. N 32


Ищете работу?

Ищете персонал?

↑ Наверх