RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Словарь терминов
  3. Делопроизводство
  4. Сушильщик

Сушильщик

2-й разряд Характеристика работ. Ведение процесса сушки в шкафах, плитах, подовых печах, на стеллажах, в сушильных барабанах с суммарной производительностью до 100 т/ч. Заполнение сушилки материалом для сушки. Перемешивание концентрата на поду обслуживаемой печи, наблюдение за работой печи. Топка сушильных печей и регулирование температуры печи. Выгрузка материалов, изделий, сырья после сушки, засыпка их в тару, укладка в отведенном месте. Должен знать: принцип действия и правила обслуживания сушильных печей и другого обслуживаемого оборудования; основы технологии и режимы сушки; виды топлива; назначение применяемых контрольно-измерительных приборов и инструмента; технические требования, предъявляемые к качеству просушенных концентратов и других материалов сушки. 3-й разряд Характеристика работ. Ведение технологического процесса сушки пиритных и флюоритовых концентратов в трубчатых, многоподовых печах, камерах, на туннельных, электровибрационных сушилках, вакуум-сушилках и других сушильных и обжиговых установках (кроме сушильных барабанов) с суммарной производительностью до 100 т/ч и в сушильных барабанах с суммарной производительностью свыше 100 т/ч. Подготовка и загрузка материалов, изделий и полуфабрикатов в сушильные печи. Чистка газопроводов, колосников, патрубков, топок и устранение заторов в течках питателей. Замер температуры в сушильных печах, загрузочных и разгрузочных камерах. Регулирование влажности продукта, разрежения, температуры в соответствии с инструкциями. Перекрытие шиберов и течек для распределения продуктов разных сортов по бункерам. Обеспечение заданного теплового режима и скорости потока воздуха, пара, газов. Наблюдение за режимом сушки и работой питателей, транспортеров, дезинтеграторов, пылеулавливающей аппаратуры и другого обслуживаемого оборудования. Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов. Определение степени готовности материалов сушки. Выгрузка готового продукта из сушильных установок в транспортные сосуды, на транспортеры или выталкивание вагонеток. Ведение производственного журнала. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Должен знать: устройство, принцип действия и правила обслуживания сушильных печей, питателей, транспортеров, дезинтеграторов, пылеулавливающей аппаратуры и другого обслуживаемого оборудования; сущность технологического процесса сушки (обжига) и оптимальные режимы сушки концентратов и др. материалов; технологическую схему цепи аппаратов и установок; порядок включения и регулирования работы калориферов, электрофильтров, вентиляторов и др. обслуживаемого оборудования; марки и качество применяемого топлива; назначение, принцип действия и правила применения используемых контрольно-измерительных приборов и инструментов; основы автоматизации процесса сушки; физико-химические свойства материалов, поступающих на сушку; технические требования, предъявляемые к качеству просушенных продуктов, материалов, изделий, сырья; правила отбора проб; слесарное дело. При ведении процесса сушки в сушильных установках (кроме сушильных барабанов) с суммарной производительностью более 100 т/ч, в башенных распылительных сушилках производительностью до 120 т/ч; при ведении процесса сушки термоизоляционных плит из торфа в туннельных сушилках независимо от производительности - 4-й разряд; при обслуживании башенных распылительных сушилок производительностью 120 т/ч и более - 5-й разряд. Примечание. При выполнении работы под руководством сушильщика более высокой квалификации тарификация производится на один разряд ниже.

Источник: ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. Приложение к Постановлению Минтруда России от 12 августа 2003 г. N 61


Ищете работу?

Ищете персонал?

↑ Наверх