RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Словарь терминов
  3. ЕТКС
  4. Контролер производства стекловолокна и стеклопластиков

Контролер производства стекловолокна и стеклопластиков

2-й разряд Характеристика работ. Контроль режима работы (скоростей и др.) технологического оборудования (стеклопрядильных агрегатов, размоточно - крутильных машин, ткацких станков и т.д.) в соответствии с технологическими регламентами, нормами, инструкциями. Контроль обрывности стеклонитей. Оформление установленной документации. Должен знать: основы технологического процесса производства продукции; технологический регламент, действующие государственные стандарты, устройство контрольно - измерительных приборов (приспособлений) и правила пользования ими; приемы работы. 3-й разряд Характеристика работ. Контроль качества сырья, материалов, полуфабрикатов и стеклоленты в соответствии с технологическими регламентами, инструкциями, техническими условиями и государственными стандартами. Оформление установленной документации на принятую и забракованную продукцию. Выявление причин брака. Должен знать: основы технологического процесса производства контролируемой продукции, технологические регламенты, пусковые записки, инструкции в части требований к качеству, действующие государственные стандарты и технические условия на контролируемые виды сырья, полуфабрикатов и стеклоленту, виды брака и причины его возникновения; правила контроля и отнесения изделий к соответствующим сортам и группам качества; устройство контрольно - измерительных приборов (приспособлений) и правила пользования ими; приемы работы. 4-й разряд Характеристика работ. Контроль качества готовой продукции в соответствии с технологическими регламентами, инструкциями, техническими условиями, государственными стандартами. Оформление установленной документации на принятую и забракованную продукцию. Выявление причин брака. Участие в проведении контрольных разбраковок готовой продукции. Руководство контролерами более низкой квалификации. Должен знать: основы технологического процесса производства контролируемой продукции; технологические регламенты, пусковые записки, инструкции в части требований к качеству, действующие государственные стандарты и технические условия на контролируемые готовые изделия; виды брака и причины его возникновения; правила контроля и отнесения изделий к соответствующим сортам и группам качества; устройство контрольно - измерительных приборов (приспособлений) и правила пользования ими; приемы работы. 5-й разряд Характеристика работ. Контроль технологического процесса, качества готовой продукции ответственного (специального) назначения в соответствии с технологическими регламентами, инструкциями, техническими условиями и государственными стандартами: на соответствие изделия заданной форме и конфигурации оправки, расчет площади и определение массы изделия; контроль качества сырья, полуфабрикатов; материалов и параметров по всем операциям технологического процесса. Проведение контрольных разбраковок готовой продукции специального назначения. Контроль и отбор образцов для приемо - сдаточных испытаний. Оформление установленной документации на принятую и забракованную продукцию. Выявление причин брака. Координация работ и руководство контролерами более низкой квалификации. Должен знать: основы технологического процесса производства контролируемой продукции; технологические регламенты, инструкции, государственные стандарты и технические условия на контролируемые готовые изделия ответственного (специального) назначения; правила контроля и отнесения изделий к соответствующим сортам и группам качества; приемы работы; виды брака и причины его возникновения. Методы расчета площади и массы 1 кв. м изделия; дополнительные требования к качеству сырья, применяемого в изделиях специального назначения.

Источник: ЕДИНЫЙ ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 29. УТВЕРЖДЕН Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС от 19 ноября 1984 г. N 332/22-72


Ищете работу?

Ищете персонал?

↑ Наверх