RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Словарь терминов
  3. Инвестиции
  4. Аппаратчик приготовления ферментного препарата

Аппаратчик приготовления ферментного препарата

3-й разряд Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления и стерилизации питательных сред для выращивания культуры бактерий под руководством аппаратчика приготовления ферментного препарата более высокой квалификации. Дозировка компонентов питательных сред и приготовление растворов. Стерилизация питательной среды при высокой температуре и под давлением в автоклавах и ферментаторах. Охлаждение питательной среды. Стерилизация посуды и аппаратов. Дезинфекция помещения. Обслуживание вспомогательного оборудования: вентиляторов, фильтров, компрессоров, сепараторов и насосов. Должен знать: технологическую схему производства ферментного препарата; принцип работы основного и вспомогательного оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов и коммуникаций. 4-й разряд Характеристика работ. Ведение технологического процесса посева и выращивания культуры бактерий для смыва эмульсионного слоя с триацетатных кинофотопленок. Расчет компонентов питательных сред посевного материала в зависимости от его активности. Дозировка, загрузка и стерилизация питательных сред в автоклаве и ферментаторах. Посев биомассы на питательную среду в аппаратах. Регулирование процессов ферментации и перемешивания, температуры питательной среды в термостате, количества сжатого воздуха, пропускаемого через ферментатор. Контроль качества питательной среды и получаемого ферментного раствора при помощи контрольно-измерительных приборов и по результатам физико-химических анализов. Выполнение несложных физико-химических анализов (определение активности раствора, рН среды раствора, чистоты культуры бактерий и др.). Запись в журнале показаний ведения технологического процесса. Руководство аппаратчиками приготовления ферментного препарата более низкой квалификации. Должен знать: технологическую схему производства ферментного препарата; биохимические основы и сущность технологического процесса производства ферментного препарата; физико-химические свойства используемого сырья и готовой продукции; устройство и принцип работы ферментатора и применяемых контрольно-измерительных приборов.

Источник: ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 32. УТВЕРЖДЕН Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14 ноября 2000 г. N 80


Ищете работу?

Ищете персонал?

↑ Наверх