3-й разрядХарактеристика работ. Ведение процесса смешивания компонентов при приготовлении формовочной массы, гидромассы, эмульсии в смесителях, голлендорах и баках - мешалках. Дозировка компонентов. Наблюдение за поступлением в смесители, голлендоры и мешалки смешиваемых компонентов по заданной рецептуре. Пуск, остановка оборудования и механизмов. Подача приготовленной формовочной массы и эмульсии к расходным бакам. Устранение неисправностей в работе оборудования. Должен знать: устройство голлендоров, смесителей и других механизмов; технологию и рецептуру приготовления формовочных масс, гидромасс, эмульсий; свойства сырья и требования к нему; порядок пуска и остановки механизмов; способы выявления и устранения неисправностей в работе оборудования.4-й разрядХарактеристика работ. Ведение процесса смешивания компонентов при приготовлении формовочной массы, гидромассы, эмульсии на поточной линии оборудования. Управление оборудованием дозировки, перемешивания, перекачки. Контроль соблюдения заданной рецептуры, температуры; давления пара, наблюдение за контрольно - измерительными приборами. Устранение неисправностей в работе оборудования. Должен знать: устройство оборудования поточной линии, насосов, контрольно - измерительных приборов, механизмов, дозаторов; технологию и рецептуру приготовления растворов, гидромассы, эмульсий и суспензий; свойства сырья, растворов, формовочных масс, предъявляемые к ним требования; порядок пуска и остановки механизмов; систему сигнализации, блокировки и автоматики; способы выявления и устранения неисправностей в работе оборудования.
Источник: ЕДИНЫЙ ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ (в ред. Постановления Минтруда РФ от 12.07.2002 N 49) ВЫПУСК 40