RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Словарь терминов
  3. Туризм, спорт, досуг
  4. Сушильщик

Сушильщик

2-й разряд Характеристика работ. Ведение процесса сушки хлопка после крашения, волокна, пряжи, ткани, трикотажного и нетканого полотна, лент, тесьмы, шнуров, ковровых изделий, головных уборов, валяной обуви, войлочных изделий, протравленных шкурок, платков, гардинных, кружевных, тюлевых, вышитых и других изделий на сушильных машинах под руководством сушильщика более высокой квалификации. Наблюдение за поступлением окрашенного хлопка в сушильные камеры или лабазы. Контроль за равномерностью просушки, влажностью просушенного хлопка и качеством окрашенного хлопка. Сшивка кусков ткани, полотна, заправочной ленты. Распорка мокрого трикотажного полотна перед сушкой. Заправка сушильных машин или загрузка камер. Наблюдение за работой самоклада. Поддержание необходимой температуры в сушильной машине или камере. Выгрузка и транспортирование хлопка, пряжи, ткани и изделий от сушильных машин. Муфтование мотков шелка. Чистка обслуживаемого оборудования и смазка трущихся поверхностей. Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования, правила эксплуатации и ухода за ним; сорта хлопка; ассортимент обрабатываемой продукции; технологический режим сушки продукции; основные требования, предъявляемые к качеству сушки. 3-й разряд Характеристика работ. Ведение процесса сушки хлопка после крашения, волокна, пряжи, ткани, трикотажного и нетканого полотна, лент, тесьмы, шнуров, ковровых изделий, платков, сетей, головных уборов, валяной обуви, войлоков, войлочных изделий, протравленных шкурок, гардинных, тюлевых, кружевных, вышитых и других изделий на сушильных и ширильно-сушильных машинах, агрегатах релаксации и сушки в соответствии с установленным технологическим режимом. Заправка ткани в машину или навешивание мотков. Регулирование скоростей, длины петли ткани в сушилке, температуры, давления пара, влажности, натяжения. Разводка цепи в соответствии с шириной ткани. Регулирование обмена воздуха в зависимости от степени завершения травления волосяного покрова при сушке шкурок. Контроль за качеством сушки продукции, цветом, равномерностью окраски и влажностью. Транспортирование готовой продукции. Чистка обслуживаемого оборудования и смазка трущихся поверхностей. Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования, правила эксплуатации и ухода за ним; предельное давление пара в сушильной камере; режим сушки; нормы влажности продукции.

Источник: ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 44. Приложение к Постановлению Минтруда России от 14 июля 2003 г. N 5


Ищете работу?

Ищете персонал?

↑ Наверх