RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Словарь терминов
  3. Туризм, спорт, досуг
  4. Шлихтовар

Шлихтовар

4-й разряд Характеристика работ. Приготовление шлихты и эмульсирующего препарата в соответствии с установленными рецептами и технологическим режимом. Дозирование компонентов шлихты, приготовление водных растворов шлихтующих препаратов и вспомогательных веществ, составление шлихтующих композиций, доведение шлихты до готовности. Наблюдение за ходом технологического процесса. Контроль качества шлихты. Регистрация физико-химических свойств и состава компонентов шлихты, их количества, параметров процесса приготовления, качественных характеристик шлихты. Учет расхода материалов. Уход за обслуживаемым оборудованием. Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования, правила эксплуатации и ухода за ним; физико-химические свойства компонентов в составе шлихтующих композиций и эмульсирующего препарата; рецепты и правила варки шлихты; требования, предъявляемые к качеству шлихты и эмульсирующего препарата, методы их контроля. 5-й разряд Характеристика работ. Ведение процесса приготовления шлихты на автоматической линии, оснащенной пультом управления, в соответствии с установленным технологическим режимом. Проверка готовности к работе систем управления. Наблюдение за распределением шлихты и за техническим состоянием клеевых емкостей, устройств, регулирующих параметры технологического процесса, насосов, трубопроводов. Отбор проб для анализа. Ведение учетной документации. Контроль качества шлихты. Должен знать: устройство, правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и ухода за ним; правила эксплуатации пульта управления; свойства материалов, употребляемых для приготовления шлихты; рецепты и правила варки шлихты; требования, предъявляемые к качеству шлихты, и методы контроля ее качества.

Источник: ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 44. Приложение к Постановлению Минтруда России от 14 июля 2003 г. N 5


Ищете работу?

Ищете персонал?

↑ Наверх