5-й разряд Характеристика работ. Ведение процесса замораживания рыбы и рыбопродуктов в автоматизированных скороморозильных аппаратах, управление механизмами и обеспечение заданного режима их работы, регулирование продолжительности циклов работы отдельных узлов с целью синхронизации действий. Контроль за температурой и уровнем воды в глазировочном аппарате. Наблюдение за показаниями контрольно - измерительных приборов, своевременное выявление и устранение причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качество выпускаемой продукции. Руководство действиями рабочих, занятых загрузкой, выгрузкой и сортировкой брикетов мороженой рыбы. Ведение журнала учета готовой продукции. Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования и правила его эксплуатации; систему сигнализации; основы гидравлики; схемы кинематики, гидравлики; технологические режимы замораживания, глазирования рыбы и рыбопродукции; нормы загрузки скороморозильных аппаратов для разных видов рыбы; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции; правила ведения журнала учета готовой продукции.
Источник: ЕДИНЫЙ ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 50. Утвержден Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 12 октября 2000 г. N 73