ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЖИЛОВЩИКА МЯСА И СУБПРОДУКТОВ 3-ГО РАЗРЯДА
I. Общие положения
- Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда непосредственно подчинен __________________.
- Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда выполняет указания __________________.
- Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда замещает __________________.
- Жиловщика мяса и субпродуктов 3-го разряда замещает __________________.
- Жиловщик мяса и субпродуктов назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
- Должен знать:
- анатомическое строение мышечной, соединительной и жировой тканей;
- требования технологической инструкции по жиловке и разборке мяса;
- качественные признаки мяса от различных частей туш и субпродуктов и их производственное назначение.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
II. Должностные обязанности
- Жиловка мяса и субпродуктов скота всех видов, резание на куски установленного размера и разборка жилованного мяса по сортам с соблюдением нормативов и выходов.
- Отделение сухожилий, пленок, крупных кровеносных сосудов, жира, остатков костей и хрящей.
- Удаление шкурки при жиловке беконных срезок и со шпика.
- Укладывание в тару мяса и субпродуктов, отжилованных жира, хрящей, сухожилий, пленок и отходов.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
III. Права
Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда имеет право:
- давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
IV. Ответственность
Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда несёт ответственность за:
- За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
- За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
- За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
|