ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ СОРТИРОВЩИКА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 1-ГО РАЗРЯДА
I. Общие положения
- Сортировщик в производстве пищевой продукции 1-го разряда непосредственно подчинен _______________.
- Сортировщик в производстве пищевой продукции 1-го разряда выполняет указания _______________.
- Сортировщик в производстве пищевой продукции 1-го разряда замещает _______________.
- Сортировщика в производстве пищевой продукции 1-го разряда замещает _______________.
- Сортировщик в производстве пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
- Должен знать:
- виды сортируемых сырья, материалов, полуфабрикатов, пищевой продукции, тары;
- внешние признаки дефектов (брака, несортности, пороков, изъянов).
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
II. Должностные обязанности
- Сортировка вручную по внешним признакам пищевого сырья, материалов, полуфабрикатов, тары, а также продукции, подлежащей вторичной переработке, на две группы: годную и бракованную с подноской вручную или с применением простейших транспортных средств, очистка от загрязнений и механических примесей; отбор дефектного, неполноценного и укладка отсортированного сырья в тару или на транспортные средства с вложением номера (бирки) сортировщика.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
III. Права
Сортировщик в производстве пищевой продукции имеет право:
- давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
IV. Ответственность
Сортировщик в производстве пищевой продукции несет ответственность:
- За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
- За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
- За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
|