RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Должностные инструкции
  3. Производство
  4. Должностная инструкция сортировщика в производстве пищевой продукции 2-го разряда (рус.)

Должностная инструкция сортировщика в производстве пищевой продукции 2-го разряда (рус.)



(название учреждения, организации)

УТВЕРЖДАЮ

(уполномоченное лицо)



(ФИО, подпись)


"___" ______________ 200_ г.



ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ СОРТИРОВЩИКА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 2-ГО РАЗРЯДА


I. Общие положения
  1. Сортировщик в производстве пищевой продукции 2-го разряда непосредственно подчинен _______________.
  2. Сортировщик в производстве пищевой продукции 2-го разряда выполняет указания _______________.
  3. Сортировщик в производстве пищевой продукции 2-го разряда замещает _______________.
  4. Сортировщика в производстве пищевой продукции 2-го разряда замещает _______________.
  5. Сортировщик в производстве пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
  6. Должен знать:
    - способы сортировки, разборки, определения дефектов, изъянов, пороков пищевой продукции, сырья и полуфабрикатов;
    - государственные стандарты или технические условия на сортируемую и отсортированную пищевую продукцию, сырье и полуфабрикаты;
    - правила определения годности и качества мешков, их категории и вид ткани для изготовления.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.


II. Должностные обязанности
  1. Сортировка, разборка сырья, полуфабрикатов и пищевой продукции с применением настольных сортировочных машин и вручную на движущихся передаточных и транспортирующих механизмах.
  2. Подготовка необходимого инвентаря, тары, проверка транспортирующих механизмов.
  3. Прием и осмотр мешков до и после выбивки и починки.
  4. Маркировка и распределение мешков по сортам и категориям.
  5. Транспортировка, прием и загрузка на движущиеся механизмы подлежащих сортировке продуктов, сырья и полуфабрикатов, регулирование их поступления на сортировку, разравнивание слоя на конвейерах и лентах транспортеров.
  6. Вскрытие тары.
  7. Отбор посторонних примесей, нестандартных продуктов, полуфабрикатов, сырья.
  8. Срезание дефектов и поврежденных частей.
  9. Взвешивание, дополнение до стандартного веса.
  10. Отбор сырья, полуфабрикатов и продукции в соответствии с качеством и по целевому назначению, передача и направление для дальнейшей переработки, утилизации или на склад готовой продукции.
  11. _________________________________________________________________.
  12. _________________________________________________________________.


III. Права

Сортировщик в производстве пищевой продукции имеет право:
  1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
  9. _________________________________________________________________.
  10. _________________________________________________________________.


IV. Ответственность

Сортировщик в производстве пищевой продукции несет ответственность:
  1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
  2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

СОГЛАСОВАНО:
Руководитель
структурного подразделения:
________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.
Начальник
юридического отдела:
________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.
С инструкцией ознакомлен: ________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.


Ищете работу?

Ищете персонал?

↑ Наверх