ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ СОРТИРОВЩИКА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 3-ГО РАЗРЯДА
I. Общие положения
- Сортировщик в производстве пищевой продукции 3-го разряда непосредственно подчинен _______________.
- Сортировщик в производстве пищевой продукции 3-го разряда выполняет указания _______________.
- Сортировщик в производстве пищевой продукции 3-го разряда замещает _______________.
- Сортировщика в производстве пищевой продукции 3-го разряда замещает _______________.
- Сортировщик в производстве пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
- Должен знать:
- способы сортировки сырья, пищевой продукции и полуфабрикатов на сортировочных машинах;
- свойства, технические условия и государственные стандарты на сортируемую продукцию, сырье, полуфабрикаты;
- устройство и правила эксплуатации сортировочных машин различных систем.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
II. Должностные обязанности
- Ведение процесса сортировки сырья, полуфабрикатов, пищевой продукции, на сортировочных машинах.
- Осмотр, отбраковка, установление сорта, категории, обнаружение дефектов обработки, определение направления дальнейшего использования, загрузка машины сырьем, полуфабрикатами и продукцией.
- Регулирование работы машины и наблюдение за распределением сырья, полуфабрикатов и продукции по поверхности сит и трясунов.
- Наблюдение за техническим состоянием воздуховодов, рукавных фильтров и их очистка.
- Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
III. Права
Сортировщик в производстве пищевой продукции имеет право:
- давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
IV. Ответственность
Сортировщик в производстве пищевой продукции несет ответственность:
- За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
- За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
- За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
|