ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КУХОННОГО РАБОТНИКА
I. Общие положения
- Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором Школы.
- На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды и техничку по залу столовой. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
- Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю подразделению.
- В своей деятельности кухонный работник руководствуются:
- правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты,
- Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией),
- трудовым договором (контрактом).
- Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
II. Должностные обязанности
Кухонный работник осуществляется:
- Мойка бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли), с моющими средствами;
- Содержание в чистоте ванну для мытья бочков;
- Содержание в чистоте стилажи для сушки бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
III. Права
Кухонный работник имеет право:
- Вносить предложения по совершенствованию своей работы;
- Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
IV. Ответственность
Кухонный работник несет ответственность:
- За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
- За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, кухонный работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством. Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
- За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса кухонный работник привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
- За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кухонный работник несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством Украины.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
V. Взаимоотношения. Связи по должности
Кухонный работник:
- Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.
- Получать от директора школы или руководителя подразделения информацию нормативно-правового характера, знакомится под расписку с соответствующими документами;
- Систематически обмениваться информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию с заместителем директора по АХР и руководителем подразделения;
- Исполняет обязанности мойщицы посуды и технички по залу столовой в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и Уставом школы на основании приказа директора.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
|