RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Должностные инструкции
  3. Ресторанный бизнес, кулинария
  4. Должностная инструкция бармена - кассира (рус.)

Должностная инструкция бармена - кассира (рус.)

(название учреждения, организации)
Утверждаю
(уполномоченное лицо)
(ФИО, подпись)
"___"_______________20__г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БАРМЕНА - КАССИРА

I. Общие положения

  1. Бармен принимается на работу и освобождается от работы приказом директора.
  2. В своей работе бармен руководствуется:
    • - трудовым договором и должностной инструкцией;
    • - действующим законодательством;
    • - приказами и распоряжениями директора;
    • - правилами внутреннего распорядка;
    • - правилами охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии.
  3. В своей работе бармен подчиняется непосредственно супервайзеру и директору, а в случае их отсутствия лицам, непосредственно их замещающим.

II. Должностные обязанности

  1. Бармен действует в интересах предприятия.
  2. Бармен является на работу строго по расписанию (если он опаздывает или по какой-либо причине не может выйти на работу, бармен обязан сообщить об этом супервайзеру за 2 часа до начала смены, и найти себе замену).
  3. Бармен обязан обеспечить подготовку рабочего места к приему посетителей и выставить барную продукцию на соответствующие полки.
  4. Бармен также обязан:
    • - беспрекословно выполнять указания старшего бармена, супервайзера, директора;
    • - уметь пользоваться любым оборудованием бара, и следить за его сохранностью;
    • - следить за чистотой барной стойки, пепельниц, посуды, рабочего места, столиков для посетителей и мест хранения напитков и продуктов;
    • - мусор из фойе (стаканы из-под кока-колы, попкорна и т.д.) выбрасывать в мусорный бак, находящийся у лестницы рядом со вторым кинозалом;
    • - иметь опрятный внешний вид, строго следить за соблюдением правил личной гигиены и за выполнением всех требований санитарной инспекции;
    • - быть предельно вежливым в общении с посетителями и коллегами, приветствовать посетителей с улыбкой;
    • - быстро и правильно обслуживать посетителей;
    • - знать кассовую программу, своевременно осуществлять операции по кассе, выдавать заказ только с пробитием чека;
    • - заказ продукции с кухни осуществляеть строго при наличии копии чека на эту продукцию;
    • - правильно и в срок проводить инвентаризацию, вовремя оформлять документы, связанные с ведением кассовых операций, а также накладные для склада;
    • - следить за наличием количества напитков и продуктов, необходимого для бесперебойной работы бара, в случае необходимости делать заказ на склад;
    • - знать наизусть меню бара и цены на продукцию, ориентироваться в предлагаемой барной продукции, знать составные части напитков и уметь их предложить;
    • - в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставит в известность администрацию кинотеатра и службу безопасности;
    • - в случае контакта с любыми проверяющими органами (милицией, сотрудниками лицензионной палаты и т.п.) не предпринимать никаких действий и не вступать ни в какие переговоры в отсутствие супервайзера.

III. Бармену - кассиру запрещается:

  1. оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;
  2. курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории торгового центра;
  3. на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди; использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;
  4. подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией кинотеатра;
  5. размещать личные транспортные средства на парковке торгового центра;
  6. посещать кинотеатр в нерабочее время без разрешения администрации;
  7. выдавать товар без пробития чека;
  8. проносить за барную стойку стаканы из-под кока-колы и попкорна, бывшие в употреблении;
  9. находиться на территории кухни в необеденное время без служебной необходимости;
  10. иметь при себе наличные деньги на рабочем месте.

IV. Права

  1. Для выполнения своих должностных обязанностей бармен имеет право вносить предложения директору по улучшению работы бара кинотеатра и докладывать руководству кинотеатра обо всех недостатках, имеющихся в работе кинотеатра.

V. Ответственность

  1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей бармен несет ответственность в соответствии с действующим законодательством и действующим контрактом найма.
  2. При нанесении материального ущерба кинотеатру бармен несет полную материальную ответственность в размере причиненного ущерба.
  3. За ненадлежащее выполнение своих обязанностей и упущения в работе бармен может быть лишен премии полностью или частично по представлению директора.
  4. За разглашение конфиденциальной информации и информации, составляющей коммерческую тайну, бармен может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до увольнения.


Ищете работу?

Ищете персонал?

↑ Наверх