RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье
  5. Что у нас на обед?

Что у нас на обед?

24.10.2007 173
Что у нас на обед?

Что у нас на обед?

24.10.2007     173
К ужину и завтраку все относятся по-разному, а вот обед принято не пропускать, поскольку именно в середине дня наш организм просыпается, настраивается на работу, а для этого нужна энергия. К тому же если не поесть в середине дня, то к вечеру появляется такой аппетит, что за ужином наверстываются все упущения, а это чревато плохим сном и лишним весом. Что работающий человек может съесть в обед? Предпочтения самые разные, они определяются организацией питания на предприятии, собственными вкусами и материальными возможностями. Однажды я заглянула на форум, посвященный теме приема пищи в обеденный перерыв. Удивительно, что молодые люди назвали среди основных продуктов питания на обед шаурму, хот-доги, булочки и пирожки. С собой в офис многие прихватывали сникерсы, пирожные. Надо ли говорить, что такой набор продуктов относится к еде, богатой холестерином и бедной полезными веществами. Поэтому, постарайтесь изменить своим привычкам и организуйте себе в обед полноценное питание. Если материальные возможности не позволяют питаться в кафе или столовых, то можно пообедать на работе, разогрев принесенную из дому пищу. Паровые котлеты, отварное мясо птицы, салат из овощей, каши, хлеб грубого помола – примерный перечень продуктов, походящих для такого обеда. На «перекусы» приготовьте фрукты. Если питание происходит в столовой и есть выбор, то обязательно введите в рацион первые блюда – супы, бульоны. Они активизируют пищеварительную систему, способствуют лучшему перевариванию пищи. Вторые блюда желательны не слишком жирные, гарнир обязательно должен иметь в своем составе овощи. В некоторых столовых имеются витаминные столы, где предлагаются отварные свекла, морковь, капуста. Не проходите мимо этого витаминного богатства. Иногда в компании привозят готовые обеды. Многие сотрудники охотно пользуются этой услугой, поскольку экономится время – можно полноценно пообедать, не выходя из офиса, к тому же питание получается регулярным, в одни и те же часы. Длительность обеденного перерыва работодатели определяют самостоятельно. На государственных предприятиях в рабочую смену всегда включается время на обед – не меньше 45 минут. Примерно таких же цифр сегодня придерживаются во многих частных компаниях. За это время можно успеть: помыть руки, сходить в столовую, несколько минут почитать или погулять в соседнем сквере. Издание "Работа+Карьера"

Читайте также

  • Безперебійна робота під час блекаутів: як адаптуватися компаніям та працівникам28 Ноябрь, 2024

    Часті блекаути й аварійні відключення електроенергії висувають нові стандарти до енергонезалежності. Причому як власного житла, так і бізнесу. Дізнайтеся, як компаніям і співробітникам потурбуватися про безперебійну роботу під час блекаутів.

  • Осінній сезон без стресу: поради для гармонії та спокою21 Ноябрь, 2024

    Короткий світловий день, холод і осіння мряка впливають на настрій, а втома, апатія і навіть легка депресія — компаньйони гнітючих осінніх днів. Втім, скористайтеся нашими порадами, щоб мінімізувати стрес від перебування в такій непривітній «компанії».

  • Вчитися у всіх, не наслідувати нікого12 Ноябрь, 2024

    Новачок на роботі. До нього завжди придивляються. Від того наскільки новий співробітник уважний, тактовний та обачний залежить, як його прийме колектив, як складатимуться взаємини з керівництвом. Треба докласти чимало зусиль, щоб перше враження було гідним, адже другого шансу може й не бути.

  • Як все пам’ятати, а не забувати?22 Октябрь, 2024

    В сучасному ритмі життя, коли треба скрізь встигнути і багато чого зробити, наша пам'ять час від часу дає збій. Не завжди пам'ятаємо, де лежать документи, забуваємо про заплановану зустріч, вийшовши з дому, важко згадуємо, чи вимкнули з розетки праску тощо. А причина такого збою – перевтома, часті хвилювання, і, як не дивно, одноманітність.

  • Читання в юному віці – кар'єра у майбутньому 28 Сентябрь, 2024

    Підвищення по службі чи в іншій діяльності, досягнення популярності, слави тощо – це все кар'єра. А з чого починається це сходження і коли? На це запитання дає відповідь соціолог із Оксфорда Марк Тейлор.


↑ Наверх