RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. В помощь HR
  5. Кого бы вы освободили от испытательного срока? (блиц-опрос)

Кого бы вы освободили от испытательного срока? (блиц-опрос)

31.03.2008 166
Кого бы вы освободили от испытательного срока? (блиц-опрос)

Кого бы вы освободили от испытательного срока? (блиц-опрос)

31.03.2008     166
Евгения Ус, менеджер по персоналу, компания «Альтера»: У нас испытательный срок проходят все сотрудники. Это вызвано производственной необходимостью: человек должен ознакомиться с бизнес-процессом, приобрести нужные навыки и усвоить необходимую информацию. Прохождение испытательного срока также в интересах и самого сотрудника – он должен понять, насколько подходит ему работа, справляется ли он с ней. Продолжительность испытательного периода для представителей рабочих профессий – один месяц, для всех остальных сотрудников, включая руководителей, – три месяца. Иногда в процессе проверки, испытаний становится ясно, что работник отлично справляется со своими обязанностями, является профессионалом, качественно выполняет порученные задания. В этом случае мы сокращаем продолжительность испытательного срока и принимаем человека в основной штат. Николай Усатый, директор ресторана MсDonald's: В нашей компании для всех поступающих сотрудников устанавливается испытательный срок – один месяц. Этого времени, в целом, вполне достаточно, чтобы оценить работоспособность и деловые качества того или иного работника. Таких кандидатов, которые освобождаются от испытательного периода, у нас не бывает. Татьяна Левченко, директор школы иностранных языков «Exclusive L.S»: Испытательный срок для поступающих к нам на работу сотрудников существует обязательно. У нас он длится несколько месяцев. За этот период времени преподаватель заканчивает вести курс. По результатам мы оцениваем, подходит ли нам такой сотрудник. Исключений ни для кого не делаем. Ни идеальное резюме, ни чьи-либо рекомендации решающего значения не имеют. Свое педагогическое мастерство и профессионализм преподаватель должен продемонстрировать на практике. Ирина Цинченко, начальник отдела учета и отчетности, страховая компания «Эталон»: В нашей компании все поступающие на работу сотрудники проходят испытательный срок продолжительностью в три месяца. Все необходимые документы оформляются обязательно. Надо заметить, что практически все поступившие на работу проходят это испытание с успехом. По истечении времени испытательного срока сотрудники оформляются как постоянные работники. Каких-либо особых привилегий, освобождающих принятого на работу человека от прохождения испытаний, в нашей компании не бывает. Издание "Работа+Карьера"

Читайте также

  • Безкоштовне розміщення вакансій та цікаві знижки на сайті Jobs.ua 5 Февраль, 2024

    Для наших Кращих Роботодавців!

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 Декабрь, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 Декабрь, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 Декабрь, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 Декабрь, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Наверх