RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Вся правда о работе за рубежом
  5. Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше

Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше

19.07.2017 641Автор: Олександр Мавлідінов
Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше

Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше

19.07.2017     641Автор: 

Jobs.ua узнал, что польские рекрутеры утверждают, что после получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом, зарплаты граждан нашей страны, работающих в Польше значительно, увеличились.

По данным, Украинской службы «Польского радио», заработавший для Украины безвиз, не только открыл двери нашим гражданам в Европу, но и поспособствовал росту тарифов на украинский труд.

Так, работающий в Польше украинец, в среднем получал до вступления украинского безвиза в свою полную силу, примерно, 9-10 злотых в час. Теперь эти цифры составляют 14-25 злотых и это совсем не предел.

Как уже писалось, открытие границ Евросоюза для украинского туризма, стало и возможностью для многих украинцев найти работу в странах Европы. Даже те из наших соотечественников, кто не собирается работать нелегально, нарушая законодательство принимающих стран, успешно ездят в специальные турпоездки, попутно договариваясь с работодателями Европы о своем официальном трудоустройстве и получению вызова на работу в страну.

Ну, а тем украинцам, которые такую поездку по разным причинам совершить не готовы, однако желают найти работу за рубежом, может помочь, например, проверенная информация о работе за границей, размещенная на течественных тематических площадках в интернете.

От такой «самостоятельности» уже начали терпеть убытки многочисленные посредники, ранее занимающиеся отправкой украинцев на подобные работы. Теперь, много украинцев, работающих в Польше мониторят соседний немецкий рынок труда, где заработки на вакансиях аналогичных польским, сулят им суммы в четыре раза превосходящие те, что платят поляки. Соответственно, последние вынуждены пересматривать свои предложения о трудоустройстве для украинских рабочих, чтобы не лишиться и этих кадров.

Ведь большинство поляков и сами предпочитают искать работу не у себя на родине, пользуясь полноправным безвизом для трудоустройства в других, более развитых экономически, европейских странах.

Читайте также

  • Безкоштовне розміщення вакансій та цікаві знижки на сайті Jobs.ua 5 Февраль, 2024

    Для наших Кращих Роботодавців!

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 Декабрь, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 Декабрь, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 Декабрь, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 Декабрь, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Наверх