ОЛЬГА МАТЯЖ, 37 лет
г. Киев
Цель:
Реализовать свои знания и опыт на должности управляющего, директора, операционного управляющего, кризис-менеджера ресторана, развлекательного комплекса, службы доставки. Маркетинговые и консалтинговые услуги в сегменте HoReCa .
Успешный опыт работы в сегменте HoReCa на управленческих должностях, в маркетинге, аудите, опыт работы в start up проектах (запуск с «0»).
01.2020 – 02.2021
Консалтинговая и аудиторская деятельность, кризисный менеджмент в сегменте Horeca
01.2017 – 01.2020 (закрытие заведения в связи c продажей бизнесса)
Управляющая ресторана PanTelaPase (Эспланадная 2,напротив Гулливера)
Ресторан группы «Синдикат Вкуса»
Запуск проекта с 0
- Организация и контроль работы всех подразделений заведения.
- Успешный опыт открытия и запуск ресторана «с нуля»., включая поиск и анализ всех ремонтных работ, контроль строительных бригад, формирование смет, проектирование коммуникационных систем, проектов оборудования, слаботочных проектов, закупка оборудования, технического оснащения ресторана, посуды и т.д. в рамках утвержденного бюджета. Сбор разрешительных документов
- Запуск проекта, маркетинг, все виды рекламы
- Разработка и внедрение (алгоритм) учетной систеы в данном сегменте.
- Участие в ремонтных и подготовительных работах проекта, разработке брендинга ресторана.
- Формирование и внедрение службы доставки на основании деятельности ресторана.
- Подбор, адаптация и обучение персонала.
- Контроль и координация работы персонала.
- Бюджетирование и планирование.
- Планирование и контроль финансовой деятельности, оптимизация FOOD COSTA (марженальность).
- Проведение переговоров с поставщиками и заключение маркетинговых договоров.
- Оперативное управление деятельностью ресторана.
- Контроль соблюдения стандартов качества обслуживания кухня, сервис.
- Контроль с финансовой и бухгалтерской отчетностью.
- Составление и контроль графиков персонала, табелирование, ФОТ.
- Контроль административно-хозяйственной деятельности ресторана.
- Участие в проведении инвентаризаций плановых и вне плановых.
- Проведение аналитической работы деятельности ресторана, ежемесячная аналитика работы заведения ( продажи, себестоимость, оптимизация ).
- Контроль санитарного состояния заведения.
- Работа с проверяющими и разрешающими инстанциями.
- Участие в составлении кухонного и барного меню, сезонные обновления, новые тренды.
- Мониторинг конкурентов.
- Участие на выездных фестивалях уличной еды
- Запуск кейтеринговых услуг
- Работа с гостевыми базами
- Взаимодействие с бухгалтерией по вопросам инвентаризаций, созданию технологических и калькуляционных карт, отчетности, включая контроль и аналитику закупки, зарплат и всех расходов ресторана, общего документооборота.
- Мой опыт после данного проекта : Повышение аналитических способностей. Умение успешно организовывать поставленные собственниками задачи в рамках низкого бюджетирования и ограниченных возможностях. Антикризисное управление. Креативный маркетинг. Умение работать в команде, системность, структурированность в работе, многозадачность, работа с большим массивом информации.
-
-
05.2017 – 11.2019
Cofee&Waffless (street-fast food). Параллельно с основным проектом
03.2013 - 06.2017 ( передача полномочий в связи с переездом в Киев на новый проект этих же учредителей, общий опыт работы с компанией «Синдикат Вкуса» по 3-м проектам – 12 лет
Управляющий ресторана Монтана. Ресторан группы «Синдикат Вкуса».
- • Организация и контроль работы всех подразделений заведения.
- • Успешный опыт открытия и запуск ресторанов «с нуля».
- • Являюсь официальным разработчиком мобильного приложения в IOS и Android платформах для группы ресторанов «Синдикат Вкуса»
- • Разработка и внедрение мобильного приложения, работа с гостевыми базами, внедрение новой системы лояльности, внедрение новой учетной системы IIko на всю сеть заведений, работа с разработчиками системы (Москва) по оптимизации
- • Разработка и внедрение программы здорового и спортивного питания и службы доставки «I-FOOD», работа с диетологами, технологами в рамках этого проекта. (Данный проект успешно работает до сих пор на базе ресторана Монтана)
- • Участие в разработке и ребрендинга существующего ресторана.
- • Участие в выездных мероприятиях впервые в истории группы ресторанов, организация пикников на ранее никем не используемых локациях, участие в городских фестивалях еды, кейтеринговый новый опыт.
- • Разработка банкетных и кейтеринговых услуг.
- • Формирование и внедрение новой службы доставки на основании деятельности ресторана.
- • Разработка формата и концепции бара, проектной документации бара и кухни.
- • Подбор, подготовка и обучение, адаптация персонала.
- • Составление тестов и интервью, определяющих уровень профессиональной компетенции кандидатов.
- • Составление шаблона штатного расписания и графика работы персонала.
- • Разработка и адаптация brand book, функциональных обязанностей и документооборота для линейного персонала.(как пример -договора мат.ответственности,нотариально заверенные для персонала)
- • Планирование и контроль финансовой деятельности.
- • Эргономика бара и кухни – наполнение и размещение технологическим оборудованием, инвентарем и посудой.
- • Разработка и внедрение новых ассортиментных позиций меню, алкогольной (винная и коктейльная карта) и безалкогольной группы, последующее сезонное и событийное обновление.
- • Ведение переговоров и заключение эксклюзивных договоров (работа с поставщиками, организация тендеров, маркетинговый бюджет и т.п.).
- • Составление технологических и калькуляционных карт.
- • Анализ эффективности снабжения и логистики (оптимизация)
- • Контроль и координация работы персонала.
- • Контроль соблюдения стандартов сервиса.
- • Оперативное управление деятельностью ресторана.
- • Контроль соблюдения стандартов качества обслуживания кухня, сервис.
- • Контроль финансовой и бухгалтерской отчетности.
- • Планирование закупок, аналитика, постоянная работа с поставщиками, заключение новых договоров.
- • Контроль административно-хозяйственной деятельности ресторана.
- • Участие в проведении инвентаризаций плановых и вне плановых.
- • Проведение аналитической работы деятельности ресторанов сети.
- • Контроль санитарного состояния заведения.
- • Работа с проверяющими и разрешающими инстанциями.
- • Участие в составлении кухонного и барного меню, сезонные обновления, новые тренды.
- • Посещение семинаров по управлению рестораном и поварских мастер-классов.
- • Ежемесячная аналитика работы заведения ( продажи, себестоимость, оптимизация ).
- • Мониторинг конкурентов.
- • Взаимодействие с бухгалтерией по вопросам инвентаризаций и документооборота.
- Мой опыт после данного проекта : Повышение управленческих способностей. Работа с иностранными шеф-поварами. Обучение новым навыкам, знаниям и приобретение нового опыта после большого количества семинаров, мастер-классов и кулинарных выставок, гастро-гастролей : Франция, Италия, Австрия, Польша, Испания, Киев, Одесса, Львов, Москва, С.Петербург
- Умение успешно организовывать поставленные собственниками задачи. Новый маркетинговый опыт. Бухгалтерия и аудит. Умение работать в команде, многозадачность, работа с большим массивом информации.
09.2009 - 03.2013
Администратор ресторана «Пушка» Ресторан группы «Синдикат Вкуса» (Харьков)
07.2006 - 08.2009
Собственный бизнесс «Горячие слойки» (street-fast food).
- • Новые торговые точки, оформлление разрешительной документацию на открытие ресторана.
- • Оптимизация расходов.
- • Планирование и бюджет предприятия.
- • Повышение рентабельности предприятия.
- • Осуществление управления и контроля за работой предприятия.
- • Контроль бесперебойной административно-хозяйственной деятельности.
- • Организовала, координировала и контролировала работу всех подразделений предприятия.
- • Создала команду и контролировала работу с персоналом на всех этапах - от подбора и соблюдения стандартов до повышения квалификации и карьерного роста (в подчинении от 15 до 45 человек).
- • Самостоятельное ведение бухгалтерии
03.2002 - 05.2006
Медицинская деятельность
Ключевые компетенции:
Образование / курсы / тренинги.
Харьковское медицинское училище
Харьковский государственный университет им. Сковороды «Психология и социология»
Школа бизнесса, школа саморазвития , «Управление рестораном», «Маркетинг», «Управление персоналом», «Финансы и аудит», «Технолог кухни», «Автоматизация ресторанного изнесса», Курсы «Сомелье», «Ресторанные гастроли и т.д. (А.Мусатов, Ф.Сокирянский, Ресторатор и т.д.)
Участие в проекте «Найкращий ресторан України з Русланом Сенічкіним»1+1, (ресторан Монтана), «Сніданки з 1+1», бізнес-зустрічі фахівців на каналі «Прямий», «Світське життя з Катею Осадчою» (ресторан ПанТеляПасе)
Специалист в отрасли организации и управления в сегменте HoReCa.
Опыт управления как одним заведением, так и сетью.
Опыт работы в start-up проектах запуск «0»
Навыки работы в различных по формату и направленности предприятиях, консалтинговый опыт
Регулярный обмен тенденциями и новыми веяниями со специалистами сегмента HoReCa.
Практическое применение всех функциональных обязанностей управляющего, включая работу с персоналом - подбор, адаптацию, оценку, обучение, развитие, мотивацию и т.д.
Нацелена на достижение поставленных целей и задач.