RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Резюме
  3. Резюме в Киеве
  4. Резюме Управляющий ресторана, Администратор в Киеве
  5. Управляющий ресторана, Администратор
Данное резюме уже не актуально.

Оно было сохранено на сайте и помещено в архив резюме в ознакомительных целях.

Найти похожие резюме

Управляющий ресторана, Администратор

Заблокировано
  3 октября 2019  Город: Киев
Возраст:41 год
Режим работы:полный рабочий день
Рубрики: Ресторанный бизнес, кулинария; Руководство
 Состою в браке  Есть дети  Готова к командировкам

Опыт работы

Товаровед
Резиденция "Osocor beach" (Ресторанный бизнес), Киев
04.2019 − 09.2019 (5 месяцев)


Заказ и учёт товара согласно стандартам. Работа с поставщиками, поиск поставщиков, проведения инвентаризации. Ведение первичной бухгалтерии в 1 С( оприходывание и перемещения товара, списание, инвентаризации)

Управляющий кафе
ФОП Сидорчук, кафе автоцентра Тойота (Ресторанный бизнес), Киев
07.2018 − 04.2019 (9 месяцев)

Организация работы кафе, подбор и обучение персонала, ведение внутренней документации, разработка меню, проведения инвентаризации

Администратор
Сеть магазинов "Суши Wok" (Ресторанный бизнес), Киев
12.2016 − 06.2018 (1 год 6 месяцев)


  • открытие и закрытие смены
  • ведение внутренней отчетности
  • распредиление и контроль курьеров доставки
  • контроль приготовления блюд, согласно стандартам фирмы
  • инвентаризация
  • заказ товаров, расчёт с поставщиками
Администратор
Пинг Понг (Ресторанный бизнес), Киев
03.2016 − 11.2016 (8 месяцев)


Организация, администрирование работы курьерской службы:

- распределение заказов между курьерами;

- ведение учёта киллометража;

- учёт и распределение материальных и денежных средств;

- контроль работы компьютерного и программного обеспечения;

- работа с учётными программами;

- разбор жалоб, нестандартных ситуаций, контроль бесперебойной работы службы доставки.

​Администратор ресторана
РК «Двор Голосеевский» (Ресторанный бизнес), Киев
04.2015 − 02.2016 (10 месяцев)


  • прием и проведение банкетов и фуршетов (от 10 до 300 человек)
  • Организация и проведение выездных мероприятий (банкетов, фуршетов, конференций, выездной торговли).
  • организация и контроль технологических процессов в кафе.
  • умение принимать решение и нести ответственность.
  • подбор и адаптация персонала.
  • управление персоналом и контроль его работы, мотивация персонала;
  • ведение табеля учета рабочего времени персонала; составление должностных обязанностей персонала;
  • контроль за выполнением должностных обязанностей работниками предприятия;
Управляющая пицерии
ТОВ, кафе-пицерия "АМОРЕ" (Ресторанный бизнес), Киев
11.2013 − 03.2015 (1 год 3 месяца)


  • организация и проведение тематических вечеринок и акций
  • организация и контроль технологических процессов в кафе.
  • опыт работы с проверяющими органами и поставщиками.
  • умение принимать решение и нести ответственность.
  • подбор и адаптация персонала.
  • управление персоналом и контроль его работы, мотивация персонала;ведение первичной бухгалтерской документации;
  • ведение табеля учета рабочего времени персонала; составление должностных обязанностей персонала;
  • контроль за выполнением должностных обязанностей работниками предприятия;
  • проведение инвентаризации;
  • ведение учета товара и денежных средств;

Образование

Университет Украина (Киев)
Менеджер ВЭД
полное высшее, 09.2004 − 06.2010 (5 лет 9 месяцев)

Дополнительное образование

 Повар 3р., ВПУ#1

Знание языков:

Английский - Средний

Дополнительная информация

Знание компьютера, программ: 1с8, Word, Excell
Цель поиска работы, пожелания к месту работы: Стабильное место работы

Причина жалобы *

Опишите коротко суть жалобы *


Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх