RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Должностные инструкции
  3. Производство
  4. Должностная инструкция аппаратчика получения сиропов (рус.)

Должностная инструкция аппаратчика получения сиропов (рус.)



(название учреждения, организации)

УТВЕРЖДАЮ

(уполномоченное лицо)



(ФИО, подпись)


"___" ______________ 201_ г.



ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ АППАРАТЧИКА ПОЛУЧЕНИЯ СИРОПОВ


I. Общие положения
  1. Аппаратчика получения сиропов относится к категории рабочих, принимается на работу и увольняется с работы приказом _____________________.
  2. Аппаратчик получения сиропов должен знать:
    - технологическую схему производства глюкозы или патоки, их обработки;
    - физико-химические и технологические свойства используемого сырья, ферментных препаратов, вспомогательных материалов и сиропа;
    - методы регулирования параметров технологического режима;
    - правила ведения учета и отчетности;
    - государственные стандарты на используемое сырье и сироп;
    - нормы расхода используемых сырья, ферментных препаратов и вспомогательных материалов;
    - устройство и правила эксплуатации обслуживаемого технологического оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов.
  3. Во время отсутствия аппаратчика получения сиропов его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.


II. Должностные обязанности
  1. Ведет технологический процесс получения глюкозного или паточного сиропов.
  2. Промывает крахмал на ситах, сепараторах, центрифугах, в гидроциклонах.
  3. Выполняет кислотный гидролиз крахмала в конверторах или осахаривателях непрерывного действия, нейтрализацию кислоты в нейтрализаторах.
  4. Готовит содовый раствор необходимой концентрации и объема и подает его в нейтрализатор.
  5. Определяет конец нейтрализации по индикатору.
  6. При гидролизе с помощью ферментов - осуществляет кислотное или ферментативное осахаривание разжиженного крахмала в конверторах или осахаривателях непрерывного действия.
  7. Регулирует величину рН и осахаривание в осахаривающих емкостях, подогрев сиропа.
  8. Очищает полученные гидролизаты на фильтрующем оборудовании.
  9. Подает в контактные сборники сиропа диаптолит, перлит и осветляющие активированные угли.
  10. Фильтрует сиропы на фильтрах различной конструкции.
  11. Ведет процесс обесцвечивания сиропов в колоннах с использованием гранулированного активного угля.
  12. Загружает колонны свежим углем и периодически выгружает отработанный уголь.
  13. Промывает и осуществляет термическую регенерацию гранулированного угля.
  14. Уваривает очищенные глюкозные или паточные сиропы в выпарных аппаратах, охлаждает готовый сироп в холодильнике, сливает в специальные емкости.
  15. Кристаллизирует глюкозы в периодических или непрерывно действующих кристаллизаторах.
  16. Центрифугирует глюкозные утфели в центрифугах.
  17. Сушит, рассевает и упаковывает кристаллическую глюкозу.
  18. Регулирование и поддержание заданного режима технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам химических анализов и визуальным наблюдениям.
  19. Обеспечивает заданное качество и выходы глюкозы или патоки без сверхнормативных потерь в производстве.
  20. Налаживает технологический режим и работу обслуживаемого оборудования, обеспечивает непрерывность технологического процесса получения сиропов.
  21. Выполняет несложный ремонт оборудования и коммуникаций.
  22. Принимает и ведет учет сырья, ферментных препаратов и вспомогательных материалов, сдает сироп.
  23. _________________________________________________________________.
  24. _________________________________________________________________.


III. Права

Аппаратчик получения сиропов имеет право:
  1. Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  2. Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  4. Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  5. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  6. Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  7. Выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  8. Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
  9. _________________________________________________________________.
  10. _________________________________________________________________.


IV. Ответственность

Аппаратчик получения сиропов несет ответственность за:
  1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
  2. Нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  3. Надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю - при переходе на другую работу или освобождении от должности.
  4. Причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
  5. Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством Украины.
  6. Соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.

СОГЛАСОВАНО:
Руководитель
структурного подразделения:
________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.
Начальник
юридического отдела:
________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.
С инструкцией ознакомлен: ________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.


Ищете работу?

Ищете персонал?

↑ Наверх