RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Должностные инструкции
  3. Ресторанный бизнес, кулинария
  4. Должностная инструкция официанта 3-го разряда (рус.)

Должностная инструкция официанта 3-го разряда (рус.)



(название учреждения, организации)

УТВЕРЖДАЮ

(уполномоченное лицо)



(ФИО, подпись)


"___" ______________ 200_ г.



ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ОФИЦИАНТА 3-ГО РАЗРЯДА


I. Общие положения
  1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность официанта.
  2. Официант назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в установленном Трудовым кодексом Украины порядке.
  3. Официант подчиняется непосредственно __________________.
  4. На должность официанта 3-его разряда назначается лицо, имеющее средне специальное образование и стаж работы по данной специальности не менее _____года.
  5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет___________________.
  6. Официант 3-его разряда должен знать:
    - правила сервировки столов и обслуживания при реализации по предварительно оплаченным путевкам, чекам, талонам;
    - краткую кулинарную характеристику, очередность и температуру подачи блюд;
    - цены на реализуемую кулинарную продукцию, кондитерские изделия и покупные товары;
    - виды, назначение и требования к используемой столовой посуде, приборам, белью, порядок их получения и сдачи;
    - правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря;
    - порядок расчета с посетителями, сдачи наличных денег, чеков и талонов.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.


II. Должностные обязанности

Официант 3-го разряда выполняет следующие функции:
  1. обслуживает посетителей с простой и средней сервировкой стола и несложным ассортиментом блюд без выписки посетителям счетов или без оформления денег на контрольно-кассовом аппарате;
  2. накрывает и осуществляет предварительную сервировку стола;
  3. по мере необходимости производит замену скатертей и салфеток;
  4. производит уборку столов и сдает использованную посуду, приборы, столовое белье, а также наличные деньги;
  5. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации;
  6. соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
  7. бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников;
  8. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения Руководства Организации;
  9. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну организации.
  10. _________________________________________________________________.
  11. _________________________________________________________________.


III. Права

Официант 3-го разряда имеет право:
  1. своевременно и в точно установленные в организации сроки получать установленную для официанта 3-его разряда заработную плату.
  2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Украины, в случае их нарушения Работодателем.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.


IV. Ответственность

Официант 3-его разряда несет ответственность:
  1. за ненадлежащее выполнение своих обязанностей;
  2. за бездействие и непринятие решений по вопросам, входящим в его компетенцию в соответствии с настоящей инструкцией.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.

СОГЛАСОВАНО:
Руководитель
структурного подразделения:
________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.
Начальник
юридического отдела:
________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.
С инструкцией ознакомлен: ________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.


Ищете работу?

Ищете персонал?

↑ Наверх