Принимается на работу и освобождается от работы приказом Директора.
В своей работе руководствуется:
- трудовым договором и должностной инструкцией;
- действующим законодательством;
- приказами и распоряжениями Директора;
- правилами внутреннего распорядка;
- правилами охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии.
В своей работе подчиняется супервайзеру и Директору, а в случае их отсутствия - лицам, непосредственно их замещающим.
II. Должностные обязанности
Действует в интересах предприятия.
Является на работу строго по расписанию.
Повара обязаны:
- обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня;
- подготавливать основную продукцию, входящюю в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам;
- соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов;
- отпускать готовые блюда строго по чекам;
- ежедневно подготавливать списки необходимых для кухни продуктов и товаров (продукция бара и обеды), передавая их супервайзеру;
- заранее (вечером предыдущего дня) делать заготовки для продукции из меню и обедов на текущий день;
- поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС;
- проводить плановые инвентаризации;
- своевременно информировать администрацию бара об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники;
- участвовать в плановых генеральных уборках кухни;
- выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами;
- соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка;
- уметь пользоваться любым оборудованием кухни, и следить за его сохранностью;
- быть предельно вежливым в общении с гостями и коллегами;
- в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию кинотеатра и службу безопасности;
- своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы, согласно требованиям СЭС.
III. Запрещается:
оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;
курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории торгового центра;
на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди; использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;
подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией кинотеатра;
размещать личные транспортные средства на парковке торгового центра;
посещать кинотеатр в нерабочее время без разрешения администрации;
иметь при себе наличные деньги на рабочем месте.
IV. Права
Для выполнения своих должностных обязанностей повар имеет право вносить предложения директору по улучшению работы бара кинотеатра и докладывать руководству кинотеатра обо всех недостатках, имеющихся в работе кинотеатра.
V. Ответственность
За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей повар несет ответственность в соответствии с действующим законодательством и действующим контрактом найма.
При нанесении материального ущерба организации повар несет полную материальную ответственность в размере причиненного ущерба.
За ненадлежащее выполнение своих обязанностей и упущения в работе повар может быть лишен премии полностью или частично по представлению директора.
За разглашение конфиденциальной информации и информации, составляющей коммерческую тайну, повар может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до увольнения.