Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
    1. Робота в Україні
    2. Посадові інструкції
    3. Ресторанний бізнес, кулінарія
    4. Посадова інструкція кухаря (рос.)

    Посадова інструкція кухаря (рос.)

    (название учреждения, организации)
    Утверждаю
    (уполномоченное лицо)
    (ФИО, подпись)
    "___"_______________20__г.

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА

    I. Общие положения

    1. Принимается на работу и освобождается от работы приказом Директора.
    2. В своей работе руководствуется:
      • - трудовым договором и должностной инструкцией;
      • - действующим законодательством;
      • - приказами и распоряжениями Директора;
      • - правилами внутреннего распорядка;
      • - правилами охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии.
    3. В своей работе подчиняется супервайзеру и Директору, а в случае их отсутствия - лицам, непосредственно их замещающим.

    II. Должностные обязанности

    1. Действует в интересах предприятия.
    2. Является на работу строго по расписанию.
    3. Повара обязаны:
      • - обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня;
      • - подготавливать основную продукцию, входящюю в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам;
      • - соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов;
      • - отпускать готовые блюда строго по чекам;
      • - ежедневно подготавливать списки необходимых для кухни продуктов и товаров (продукция бара и обеды), передавая их супервайзеру;
      • - заранее (вечером предыдущего дня) делать заготовки для продукции из меню и обедов на текущий день;
      • - поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС;
      • - проводить плановые инвентаризации;
      • - своевременно информировать администрацию бара об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники;
      • - участвовать в плановых генеральных уборках кухни;
      • - выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами;
      • - соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка;
      • - уметь пользоваться любым оборудованием кухни, и следить за его сохранностью;
      • - быть предельно вежливым в общении с гостями и коллегами;
      • - в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию кинотеатра и службу безопасности;
      • - своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы, согласно требованиям СЭС.

    III. Запрещается:

    1. оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;
    2. курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории торгового центра;
    3. на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди; использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;
    4. подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией кинотеатра;
    5. размещать личные транспортные средства на парковке торгового центра;
    6. посещать кинотеатр в нерабочее время без разрешения администрации;
    7. иметь при себе наличные деньги на рабочем месте.

    IV. Права

    Для выполнения своих должностных обязанностей повар имеет право вносить предложения директору по улучшению работы бара кинотеатра и докладывать руководству кинотеатра обо всех недостатках, имеющихся в работе кинотеатра.

    V. Ответственность

    1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей повар несет ответственность в соответствии с действующим законодательством и действующим контрактом найма.
    2. При нанесении материального ущерба организации повар несет полную материальную ответственность в размере причиненного ущерба.
    3. За ненадлежащее выполнение своих обязанностей и упущения в работе повар может быть лишен премии полностью или частично по представлению директора.
    4. За разглашение конфиденциальной информации и информации, составляющей коммерческую тайну, повар может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до увольнения.


    Шукаєте роботу?

    Шукаєте персонал?

    ↑ Вгору