ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА 2-ГО РАЗРЯДА
I. Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 2-го разряда.
- Повар 2-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Украины.
- Повар 2-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
- На должность повара 2-го разряда назначается лицо, имеющее начальное или среднее профессиональное образование;
- В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет _______________.
- Повар 2-го разряда должен знать:
- правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;
- правила нарезки хлеба;
- сроки и условия хранения очищенных овощей;
- устройство, правила регулировки и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок;
- безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба;
- правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
II. Должностные обязанности
Повар 2-го разряда выполняет следующие функции:
- вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий;
- повар 2-го разряда чистит картофель, плоды, овощи, фрукты, ягоды до или после мойки с помощью ножей и других приспособлений;
- перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель и удаляет дефектные экземпляры и посторонние примеси;
- моет овощи и после очистки промывает их;
- производит нарезку хлеба, картофеля, овощей, зелени;
- размораживает рыбу, мясо и птицу и потрошит рыбу, птицу и дичь;
- разделывает сельдь и кильки;
- обрабатывает субпродукты;
- соблюдает санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами;
- соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка организации;
- соблюдает требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
- бережно относится к имуществу Работодателя и других работников;
- не дает интервью, не проводит встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя без предварительного разрешения Руководства организации;
- не разглашает сведения, составляющие коммерческую тайну организации.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
III. Права
Повар 2-го разряда вправе:
- своевременно и в точно установленные в организации сроки получать установленную для повара 2-го разряда заработную плату;
- отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Украины работнику, в случае их нарушения Работодателем.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
IV. Ответственность
Повар 2-го разряда несет ответственность за:
- ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
- правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
- причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Украины.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
|