Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Рынок труда Украины

Быть официально зарегистрированным безработным в Украине не выгодно.

19.02.2018 287Автор: Александр Мавлидинов
Быть официально зарегистрированным безработным в Украине не выгодно.

Быть официально зарегистрированным безработным в Украине не выгодно.

19.02.2018     287Автор: 

Jobs.ua приводит новые данные, озвученные представителями Государственной службы статистики, касательно новых размеров сумм пособий по безработицы.

Согласно данным, проанализированным специалистами Госстата, на конец января этого года, средний размер госпомощи для официально зарегистрированных украинских безработных, составил 2 483 гривны, что меньше, чем уровень утвержденной в Украине минимальной заработной платы.

На сегодняшний день, «минималка» в стране зафиксирована в размере 3 723 грн, при утвержденном прожиточном минимуме в 1 700 гривен.

Проблема безработицы пока остается для нашей страны насущной. Так, на первый месяц 2018 года, зарегистрировано 379 000 украинцев, временно не имеющих постоянной работы. В этот же период, на такое количество людей, приходилось всего лишь 60 000 вакансий, что явно недостаточно, для того, чтобы решить вопросы трудоустройства, хотя бы для половины таких соискателей.

Небольшой размер пособия, с помощью которого в реальной жизни достаточно трудно существовать, обуславливает еще одну проблему – отсутствие желания украинцев обращаться к государству за помощью в поисках работы. Основная масса тех, кто ищет постоянную работу, предпочитают «перебиваться» случайными и не систематическими заработками, которые оказываются больше, чем предложенный государством средний размер пособий.

При этом, многие квалифицированные специалисты, вынужденные зарабатывать «на жизнь», что называется «здесь и сейчас», просто не могут уделить полноценное время для поиска работы по специальности, постепенно разочаровываясь, «увязая» на временных работах, не требующих квалификации и с минимальными заработками, или пытаясь найти счастье за границами страны.

По словам представителей правительства, власть в Украине информирована о положении дел на отечественном рынке труда и собирается бороться с явлением безработицы. Пока же, всем, кто остался без работы и не знает с чего начинать поиски, рекомендуется обращаться в государственные центры занятости, где им обязательно помогут, поддерживая все это время ожидания трудоустройства пособием, пусть даже и не большим.

В Украине работает и Фонд общеобязательного страхования на случай потери работы. Его бюджет утвержден правительством и составляет 369 500 000 гривен.

Читайте также

  • Коли з підвищенням краще почекати21 Февраль, 2019

    Підвищення на роботі – важливий та довгоочікуваний етап росту спеціаліста. Це своєрідний показник того, що спеціаліст отримав певний досвід роботи і перейшов на новий професійний рівень. Підвищення вимагає від спеціаліста оволодіння певним набором навичок, а від роботодавця - підвищення заробітної плати, нове звання спеціалісту. Але іноді з підвищенням не слід поспішати, слід почекати. Саме сьогодні і розбираємо ситуації, коли слід перечекати з підвищенням спеціалісту та роботодавцю.

  • Як ви бачите свою пенсію?21 Февраль, 2019

    Політичні діячи, раз за разом висловлюють схожі думки, розмірковуючи про доцільність такого підходу до забезпечення фінансами людини на період, коли вона вже не зможе працювати

  • Увага шахраї: як шукачів обманюють, "наймаючи" на роботу20 Февраль, 2019

    Щодо географії таких злочинів, то зараз, їх акцент змістився з великих міст у напрямок регіонів. Саме там шахраї найбільш вдало шукають собі тих, на кому можна «погріти руки».

  • "Исследователь берегов" для круизной компании20 Февраль, 2019

    Необходимо будет регулярно освещать события на страницах личного Instagram аккаунта, выкладывая фото и видео материалы и публикуя интересную историю.

  • Как не убить мотивацию у персонала19 Февраль, 2019

    Мотивация персонала играет важную роль в побуждении рабочего персонала работать лучше и быстрее. Как для команды в целом, так и для каждого сотрудника в отдельности необходимо найти подход и способы мотивации, так как у всех специалистов свои индивидуальные ценности. К сожалению, не все руководители знают, как и чем мотивировать рабочий персонал. А многие вместо того, чтобы настроить, убивают мотивацию на корню. Сегодня мы попробуем разобрать, как не убить мотивацию рабочего персонала и взбодрить сотрудников.

↑ Наверх