RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье
  5. Что подадим на ужин.

Что подадим на ужин.

5.11.2007 167
Что подадим на ужин.

Что подадим на ужин.

5.11.2007     167
Известная поговорка гласит: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Занятые на работе, мы поступаем прямо противоположным образом, последний прием пищи не делаем легким, оправдывая обилие блюд тем, что это первая трапеза за весь день. Чтобы не переедать вечером, необходимо обязательно завтракать и обедать. Ужинать лучше всего до 20 часов. Но это предполагаемое время, если же вы приходите с работы поздно, то возьмите за правило садиться за стол не позднее, чем за два часа до отхода ко сну. Пища за это время должна успеть перевариться. Некоторые специалисты рекомендуют не ужинать после шести часов, тогда не будет прибавляться лишний вес. Проверено на себе – действительно очень эффективный метод сохранить стройность. Кстати, если придерживаться раннего ужина, то сон обычно глубокий, а утром появляется аппетит, и можно с удовольствием позавтракать, а не только выпить привычную чашку чая. Диетологи рекомендуют: ужин должен состоять из особых блюд. Чему отдать предпочтение в выборе меню для ужина? Лучше отказаться от блюд, которые содержат грибы: они долго перевариваются. То же можно сказать о баранине, любом жареном мясе, сале. Если вы любите приправы, то соблюдайте умеренность, а если есть проблемы с пищеварением, то лучше исключите острые добавки из рациона. Незаменимы различные каши, они содержат витамины, необходимые микроэлементы, железо, медь, магний, легко перевариваются. Хороши овощные салаты, диетологи рекомендуют включать их в обязательный рацион в каждый прием пищи. Можно добавить отварную рыбу или мясо, сделать к ужину омлет. Кофе или чай вечером лучше не пить, возбуждающие действие может сохраняться до шести часов, потом будет трудно уснуть. Отдайте предпочтение стакану кефира или йогурта. И главное: садитесь за стол в добром расположении духа. Не читайте за едой и не думайте о серьезных делах, о работе, нерешенных проблемах. Создайте на кухне приятную обстановку, включите неяркий светильник, поставьте приятную музыку. Издание "Работа+Карьера"

Читайте также

  • Безперебійна робота під час блекаутів: як адаптуватися компаніям та працівникам28 Ноябрь, 2024

    Часті блекаути й аварійні відключення електроенергії висувають нові стандарти до енергонезалежності. Причому як власного житла, так і бізнесу. Дізнайтеся, як компаніям і співробітникам потурбуватися про безперебійну роботу під час блекаутів.

  • Осінній сезон без стресу: поради для гармонії та спокою21 Ноябрь, 2024

    Короткий світловий день, холод і осіння мряка впливають на настрій, а втома, апатія і навіть легка депресія — компаньйони гнітючих осінніх днів. Втім, скористайтеся нашими порадами, щоб мінімізувати стрес від перебування в такій непривітній «компанії».

  • Вчитися у всіх, не наслідувати нікого12 Ноябрь, 2024

    Новачок на роботі. До нього завжди придивляються. Від того наскільки новий співробітник уважний, тактовний та обачний залежить, як його прийме колектив, як складатимуться взаємини з керівництвом. Треба докласти чимало зусиль, щоб перше враження було гідним, адже другого шансу може й не бути.

  • Як все пам’ятати, а не забувати?22 Октябрь, 2024

    В сучасному ритмі життя, коли треба скрізь встигнути і багато чого зробити, наша пам'ять час від часу дає збій. Не завжди пам'ятаємо, де лежать документи, забуваємо про заплановану зустріч, вийшовши з дому, важко згадуємо, чи вимкнули з розетки праску тощо. А причина такого збою – перевтома, часті хвилювання, і, як не дивно, одноманітність.

  • Читання в юному віці – кар'єра у майбутньому 28 Сентябрь, 2024

    Підвищення по службі чи в іншій діяльності, досягнення популярності, слави тощо – це все кар'єра. А з чого починається це сходження і коли? На це запитання дає відповідь соціолог із Оксфорда Марк Тейлор.


↑ Наверх