RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости
  5. Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"

Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"

17.01.2017 895Автор: Олександр Мавлідінов

Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы с учетом новых постановлений об ее минимальном размере.

Так, по словам премьера, правительство уделяет особое внимание соблюдению новых сумм минимальной заработной платы при выплате зарплат украинцам. Для этого не только создается специальный орган, призванный контролировать соблюдение вступившего в силу Закона, но и целый ряд мер – наказаний за его игнорирование.

Гройсман подчеркнул, что несоблюдение принятого закона установившего минимальную украинскую зарплату в размере 3200 гривен, есть не что иное, как пренебрежение правами человека. И те, кто готов содействовать подобному, будут немедленно наказаны, в отличие от «честного бизнеса», способствующего созданию «нормального климата для развития».

На вопрос журналистов об опасностях использования нового закона и органов контроля за его исполнением, как инструментов давления на отечественный бизнес, премьер подчеркнул, что будет осуществляться и контроль за чиновниками, во избежание такого положения вещей.

Назвав принятые постановления «вертикалью Правительства», Владимир Гройсман заверил в том, что Министерство социальной политики готово принимать безапелляционные решения в отношении любых чиновников, которые будут уличены в такой нерадивости.

Читайте также

  • Читання в юному віці – кар'єра у майбутньому 28 Сентябрь, 2024

    Підвищення по службі чи в іншій діяльності, досягнення популярності, слави тощо – це все кар'єра. А з чого починається це сходження і коли? На це запитання дає відповідь соціолог із Оксфорда Марк Тейлор.

  • Як полегшити вихід на роботу після відпустки? 8 Сентябрь, 2024

    Декілька порад від наших експертів про те, як, повернувшись до роботи, правильно застосувати «відновлений багаж сил».

  • Піднімайся і йди30 Август, 2024

    Впавши, піднімаємося, обтрушуємо одяг, хочемо зробити крок, але біль у забитих колінах не дає ступити. Адже йти треба, хоча б до медпункту. Одні встають і, перемагаючи біль, йдуть далі, а в інших сил вистачає лише до кабінету лікаря або самому перев'язати собі рани, а деякі не можуть навіть піднятися від сильних забитих місць, розчарування та зневіри. Що робити і як допомогти собі?

  • Розміщення вакансій на сайті Jobs.ua19 Август, 2024

    Jobs.ua хоче підтримати Кращих Роботодавців і розширити можливості Шукачам роботи у важку хвилину, тому продовжує працювати в галузі працевлаштування та зберігає знижки і можливість безкоштовного розміщення вакансій для роботодавців.

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 Декабрь, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

↑ Наверх